Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Спектакль Русского театра стал лауреатом XII театрального фестиваля имени Николая Рыбакова

М. Горького «Смеется ли Чехов» заслуженного деятеля искусств России Скандарбека Тулпарова получил две награды в рамках конкурсной программы XII театрального фестиваля имени , который проходит в Тамбове с 12 по 27 мая.

Спектакль Русского театра стал лауреатом XII театрального фестиваля имени Николая Рыбакова
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

Стало известно, что постановка Русского театра победила в номинациях «За лучшую сценографию» и «Лучший актерский ансамбль».

По словам артиста Русского театра, исполнителя одной из ролей в спектакле Магомеда Сурхатилова, жюри еще во время обсуждения дало высокую оценку и актерской работе, и режиссуре.

«В жюри были известные театральные критики, среди них такие имена, как Николай Жегин, , Валерий Подгородинский… Председателем жюри была величайшая актриса современности . Я думаю, это самое дорогое – когда дагестанский театр, где играют национальные актеры, идет на равных с другими и нет никаких снисхождений. Наши актеры играют на уровне, а, может быть, в некоторых аспектах выше, чем актеры в русских городах с исконно русской культурой», — рассказал Сурхатилов.

Фестиваль имени Николая Рыбакова проходит в Тамбове с 2007 года при поддержке Малого театра и Союза театральных деятелей России. В этом году в конкурсной программе было заявлено 13 спектаклей, каждый из которых представлял разные театры страны.