Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Немцы из театра "Ателье" показали Россию

В областном центре прошли гастроли немецкого театра "Ателье". В рамках культурного обмена городов-партнеров Самара-Штутгарт артисты из Германии подарили зрителям сразу две постановки - современная драма. На одном из спектаклей побывала наша съемочная группа и попыталась понять, какой он - идеальный артист.

Вся жизнь, как дискотека. Нас по-разному миксует, сталкивает друг с другом, но мы продолжаем отплясывать, что есть силы. Именно так, по мнению создателей спектакля "Русская дискотека" можно понять его суть. На сцене театра "Самарская площадь" - актеры немецкого театра "Ателье". 4 человека и около 20 ролей. Действие спектакля начинается в перестроечной Москве. Два молодых человека узнают из телепередачи, как же хорошо жить на Западе. Перебираются в Берлин, где и начинаются их приключения. И вокруг всего этого звучит музыка, в том числе, русская популярная.

Играют на немецком, с примесью русского и ломаного английского. Впрочем, все понятно. "Ателье" - самый маленький театр Штутгарта, без постоянной труппы. Художественный руководитель театра - творит за рубежом много лет, сам родом из России, и даже когда-то работал в самарском драмтеатре.

Планируется, что в сентябре уже театр "Самарская площадь" отправится с ответным культурным визитом в Германию.