Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Программу из балетов на музыку Шопена и группы Radiohead готовят в новосибирском театре

НОВОСИБИРСК, 30 мая. //. Два одноактных балета от современного словенского хореографа представят на сцене Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТа), впервые в одной программе объединят постановку "Шепот" на музыку Шопена и "Радио и Джульетта" на музыку группы Radiohead (британская рок-группа - прим. ТАСС). Как в среду на творческой встрече рассказал художественный руководитель балетной труппы театра , особенно необычным станет балет "Радио и Джульетта".

"Было решено совместить несовместимое: Шекспир, современная хореография и рок-группа, альтернативная музыка, так сказать. Когда я впервые увидел этот спектакль...я был потрясён, это было 13 лет назад, но он не потерял свою актуальность и сейчас", - пояснил он.

В балете всего занято семь танцовщиков, и это будет, скорее, молодежная постановка, которая может заинтересовать балетом тех, кто ещё ни разу не был в оперном театре. При этом второй балет программы на музыку Шопена, впервые поставленный в 2012 году для Штутгартского балета, будет более классическим, несмотря на абстрактную хореографию.

"На сцене будет три пары, живой пианист, покрытие на сцене - это как крышка рояля блестящая, и на ней три пары что-то танцуют. Это абсолютно абстрактный спектакль, с какими эмоциями вы приходите - то вы и видите", - сказал руководитель балетной труппы театра.

Премьеры одноактных балетов запланированы на 13, 14 июня и 24 июля на большой сцене НОВАТа. Предыдущей работой Эдварда Клюга в новосибирском оперном была постановка "Пер Гюнт" на музыку .