Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

42 картины нижегородских художников представлены на выставке «Большая Волга XII»

1 июня, в пятницу, в Нижнем Новгороде открылась художественная выставка «Большая Волга ХII».
42 картины нижегородских художников представлены на выставке «Большая Волга XII»
Фото: Newsroom24Newsroom24
Как сообщили агентству новостей Newsroom24 в пресс-службе городской администрации, выставка является региональным этап всероссийской художественной выставки «Россия». Она объединила творчество художников из 15 областей и республик ПФО. Из 650 работ, не считая декоративно-прикладного и народного искусств, живопись представлена 42 картинами нижегородских художников.
Экспозиция располагается на трех площадках. Станковые живопись и графика, скульптуры, объемного декоративно-прикладного и народного искусства представлены в Нижегородском государственном выставочном комплексе.
В зале Нижегородского государственного художественного музея в Кремле показан декоративный текстиль: гобелены, батики, войлоки, ассамбляжи.
В залах музея на Верхне-Волжской набережной демонстрируется текстиль народных мастеров: ручное ткачество, вышивка, золотное шитье, а также изделия с городецкой росписью. Все произведения были созданы за последние 5 лет.
На выставке можно увидеть «шедевры» народных и заслуженных художников, действительных членов Российской академии художеств, в том числе картину «Вестник иных миров» патриарха «Большой Волги», Ревеля Федорова. Кроме того, на ней представлены работы нижегородских мастеров Вячеслава Грачева, и мастера акварельной живописи
Работа выставки продлится полтора месяца.