Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Хабаровске новые дирижеры начали с парковой музыки

Сезон парковых концертов Дальневосточного академического симфонического оркестра открылся в Хабаровске вечером 3 июня. В первом концерте на площадке за Гродековским музеем руководили коллективом по очереди финалисты конкурса на замещение вакантной должности второго дирижера из Москвы, Минска и Екатеринбурга, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня". Напомним, что в ДВАСО в новом сезоне впервые появится второй дирижёр.

В Хабаровске новые дирижеры начали с парковой музыки
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Каждый уважающий себя коллектив должен иметь в своем распоряжении не только главного дирижёра, но и второго, - считает художественный руководитель и главный дирижёр ДВАСО . – Это как футбольная команда, где у главного тренера всегда есть помощник.

Отбор на должность второго дирижёра был очень серьёзный. На конкурс подали заявки 30 человек. Причем, не только из России. Среди желающих влиться в оркестр были даже музыканты из Японии, Сингапура, Швейцарии, Италии, приславшие свои видеозаписи. По результатам просмотра видеозаписей руководство филармонии пригласило для участия в финальном туре музыкантов из Москвы, Минска и Екатеринбурга - Ивана Нужина, , Никона Родюкова и Петра Глобу. Решение конкурсная комиссия примет позже.