Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Московский театр им. Ермоловой впервые принял участие в Международном фестивале Чайковского

Публике представлена специальная версия спектакля "Чайковский". В роли "от автора" выступил художественный руководитель театра, народный артист России , прочитавший отрывки из писем и дневников композитора.

Московский театр им. Ермоловой впервые принял участие в Международном фестивале Чайковского
Фото: Газета.RuГазета.Ru

"Когда нам предложили поучаствовать в этом замечательном фестивале, мы сказали себе: "Ребята, надо!". Мы переработали практически весь спектакль, потому что есть пьесы, не предназначенные для open air. Но мы сделали это, - сказал Олег Меньшиков. - Есть люди, которыми гордится нация, народ, страна, а есть люди, которыми гордится мир. Петр Ильич - это тот человек. Мы хотели поклониться гению Чайковского и назвали всю эту историю "Один день из жизни Петра Ильича".

Специально для этого проекта артист театра написал композицию по письмам и дневникам композитора. Олег Меньшиков рассказал, что при подготовке постановки создатели объединили эти фрагменты со сценарием , по которому поставлен спектакль.

"Это спецпроект - формат, специально созданный для фестиваля, потому что драматический спектакль, требует особой световой картинки, - обратила внимание советник Губернатора Подмосковья по культуре в ранге министра . - Я очень надеюсь, что дальше мы будем делать что-то, связное с драматическим театром. Мы попросили бы стать таким же резидентом нашего фестиваля Олега Меньшикова, какими уже являются постоянные наши участники".

В общении с журналистами Олег Меньшиков отметил высокий уровень организации мероприятия: "Организовано все блистательно. Это колоссальный труд. И я желаю продолжать его".