Первый в Перми ресторан на воде «Причал №5» раскрыл имя шеф-повара. Кто же он?
На прошлой неделе состоялось техническое открытие ресторана. Сейчас завершаются последние монтажные работы, но в сроки сдачи проекта вмешалась погода, поэтому открытие отложили. Организаторы ресторана уверяют, что в меню появятся настоящий пастрами собственного производства и гриль, салаты-боулз и специальное предложение уральской кухни. Авторы проекта раскрыли 59.ru имя будущего повара. — Им будет Андрей Палаухин, — пояснили авторы проекта. — До недавнего времени повар возглавлял ресторан Fabrika Кухня в «Горном хрустале», затем был шефом уральского направления ресторана GASTROPORT, а последний год работал в петербургском «Пряности & Радости» у концепт-шефа Айка Вейшторта. Ресторатором проекта стал Борис Кулински, шеф-барменом — Анатолий Морозов, директором банкетного направления и HR — Любовь Шумкова. В меню представят европейские новинки и уральскую кухню. В нем будут строганина, суп грибница и скоблянка из оленины. Часть блюд были заново придуманы для проекта. На борту «Причала №5» установят «Техасский гриль» для производства пастрами, или иначе пасторами, — деликатеса еврейской кухни. Из других новинок — салат из капусты Кейл, салаты-боул. Будут и более знакомые блюда: томаты с моцарелой, телятина с тунцовым соусом и каперсами, жареный на гриле домашний кавказский сыр с настоящим соусом ткемали. Ранее 59.ru писал о строительстве «Причала №5». О точной дате открытия организаторы проекта сообщат отдельно. Предположительно ресторан откроют к Дню города.