На Ленинском проспекте открылся ресторан Dilly
Направление его кухни определяют как комфорт-фуд. Заведение запустила управляющая компания "Агонь", основанная Марией Высотовой, Эльвирой Мандровской, Гором Нахапетяном и Кареном Нагапетяном. В портфеле компании — недавно заработавший ресторан Fish Chain и готовящиеся к запуску два новых проекта в здании кинотеатра "Октябрь", информирует Horeca Magazine.
Бренд-шефом Dilly стал Андрей Коробяк (MØS, La Table du Gourmet, L`Auberge de l`Ill, Egoist), шеф-поваром — Денис Крылов ("Антрекот", "Обломов"). Вместе они создали меню из трех десятков позиций.
Среди закусок — японские, новозеландские и французские устрицы (190 рублей за штуку), сморреброды с печенью трески и куриным яйцом (390 рублей), балтийский подкопченный лосось (690 рублей); в разделе основных блюд — бефстроганов из языка с грибным соусом и пюре (790 рублей), корюшка с сальсой из огурца и соусом из зеленого чили (690 рублей), подкопченный тартар из говядины с эспумой из эстрагона (780 рублей).
К широкой линейке блюд на гриле — от щупалец осьминога (580 рублей) до рибая (690 рублей за 100 грамм) — предлагают закуски в азиатском стиле: битые огурцы с соусом понзу (190 рублей) или кимчи с устрицами (190 рублей). В числе десертов — панакотта из лайма с огуречной гранитой (320 рублей), пивное мороженое с соленой карамелью (320 рублей), шоколадный медовик (320 рублей).
Винную карту Dilly составил сомелье Дмитрий Базашвили ("Арагви", White Rabbit, Tre Bicchieri), а барную — шеф-бармен Алексей Комаров (Suzuran Bar).
В основном зале ресторана 75 посадочных мест, на веранде - еще 25. Средний чек: 1200–1500 рублей Адрес: Ленинский проспект, д. 85 Тел.: +7 (925) 793-90-20