В Музее прикладного искусства пройдет гастрономический форум "Завтрак шефа"

II Международный обучающий форум для поваров "Завтрак Шефа" пройдет с 5 по 7 июня 2018 года в Музее прикладного искусства в Москве, сообщает The Village. Мероприятие состоится на 12 площадках, где проведут свыше 150 семинаров, лекций и мастер-классов. Более 70 экспертов расскажут о трендах и новых технологиях создания уникальных блюд. На главной площадке форума "Шеф Talks" своим профессиональным опытом поделятся Сергей и Иван Березуцкие, Владимир и Анжелика Бурковские, Гаяне Бреиова, Игорь Гришечкин, Андрей Колодяжный, Владимир Олькиницкий, а также Рамон Перес Море и Дани Ласа из испанского ресторана Mugaritz. На территории "Академии пиццы" преподаватели школы Scuola Italiana Pizzaioli расскажут об уникальных способах создания теста и научат основам пицца-акробатики, участники "Академии мяса" узнают об альтернативных стейках и познакомятся с настоящим техасским барбекю, а на площадке "Шеф-подача" эксперты поделятся основными технологиями красивой подачи блюд. На самой масштабной площадке "Практика" состоятся 34 мастер-класса, на которых шеф-повара Елена Савчук, Алена Спирина и Тарас Кириенко выступят в роли наставников. Также шефы поделятся способами управления себестоимостью в меню, а сомелье компании Simple Wine расскажет о правилах фуд-пейринга с вином. Еще одной частью форума станет ярмарка, на которой можно приобрести продукцию для шефов и ресторанов: от фирменных шеф-ножей и креативных досок для нарезки до униформы и техники для молекулярной кухни. Мероприятие стартует 5 июня, и продлится по четверг, 7 июня. Стоимость билета на три дня составляет 5 тысяч рублей, участие в интерактивных мастер-классах обойдется еще в 2 тысячи рублей. Приобрести билеты и ознакомиться с подробным расписанием можно на сайте форума.

В Музее прикладного искусства пройдет гастрономический форум "Завтрак шефа"
© Kitchenmag