На Гоголевском бульваре открылся ресторан Bird BQ
В новом заведении управляющей компании Upster (Edge, Too Much, Brasserie Lambic) готовят блюда из птицы на открытом гриле, информирует Horeca Magazine.
Меню Bird BQ составлял бренд-шеф Эльгиз Абдулхаков, раннее руководивший кухней Goodman и несколько лет проработавший бренд-шефом стейк-хаусов в Финляндии и Эстонии.
Создавать крафтовые маринады, соусы и десерты помогал Максим Вельмакин, который работал у Михаила Зельмана в Лондоне.
В меню — нисуаз с перепелкой гриль, паштет из куриной печени с мармеладом из смородины, том кха, куриная лапша с пельменями, кебаб из индейки, шашлык из курицы, шаурма с курицей, утиная ножка конфи. Есть несколько блюд из говядины и рыбы, овощные гарниры и десерты собственного приготовления.
Гриль с вертелом сделали для Bird BQ по индивидуальному заказу. Перед приготовлением курицу, индейку, утку и перепелку выдерживают в авторских маринадах. Пространство ресторана разделено на три основных зала вместимостью до 90 человек, во внутреннем дворе — веранда на 40 посадочных мест. Со временем владельцы планируют превратить ресторан в сеть.
Средний чек: 1 200 рублей
Адрес: Гоголевский б-р, 33/1
Тел.: +7 (495) 755-87-75