Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Какую музыку надо послушать перед ЧМ–2018, чтобы настроиться на победу

14 июня в Москве с матча между сборными России и Саудовской Аравии стартует долгожданный чемпионат мира по футболу, который в 2018 году, как все уже знают, пройдет в России. Но, как говорится, уже июнь, а у некоторых все еще нет заряда на победу отечественной сборной. Какие же песни стоит послушать для правильной атмосферы во время просмотра будущих драматичных матчей?
Какую музыку надо послушать перед ЧМ–2018, чтобы настроиться на победу
Фото: ТАССТАСС
Официальная песня ЧМ-2018
Гимн этого чемпионата называется так же, как и знаменитая песня . Это песня американца Ники Джема, помогают ему албанка Эра Истрефи и, как ни удивительно, всем известный актер . Спродюсировал трек мощный (для понимания — вот, например, его неожиданная совместка со Скриптонитом). Получилось заводно и немного напоминает о традициях русской народной песни.
Главная официальная песня всех времен
Слова этой бессмертной композиции Queen знают наизусть даже в неанглоязычных странах. Права на We are the Champions как на официальную композицию ЧМ купили британцы в 1994 году.
Великий Морриконе
Композитор, написавший музыку к фильмам "Профессионал", "Хороший, плохой, злой", "Однажды в Америке" и даже к "Омерзительной восьмерке" Тарантино, когда-то сочинил мелодию и для футбольного чемпионата. Было это в 1978 году, первенство проходило в Аргентине.
Немного академической музыки
Великий тенор спел для чемпионата мира в родной Испании, который проходил там в 1982 году. Песня так и называется — "Мундиаль" (El Mundial). Мощный звенящий голос классика придает композиции небывалую торжественность.
Бум-бум-бум, хат-хат-хат
Многие помнят эту веселую ненапряжную песню исполнителя Arrow родом с карибского острова Монтсеррат, которая прозвучала во время чемпионата 1986 года в Мехико. Тогда она сразу стала хитом всех дискотек по миру. "Мы можем бум-бум-бум", увлеченно поет он.
Двадцать лет назад, в 1998, когда Рикки Мартин был еще молодой (сейчас ему, на секундочку, 46), а деревья большими, то незабываемая и очень простая песня про "гоу-гоу-гоу, оле-оле-оле" была выбрана в качестве официальной на чемпионате мире во Франции.
наносит ответный удар
В 2010 году главной песней мундиаля в ЮАР стала танцевальная Waka Waka (Esto es Africa) Шакиры, девушки испанского футболиста, защитника сборной . Есть также и английская версия, но испанская, конечно, лучше.
Главная британская футбольная песня в истории
Когда-то группа Lightning Seeds просто записала очередной трек Three Lions, посвященный английской сборной (на ее гербе — как раз пресловутые три льва), но затем на волне популярности бритпопа узнаваемость этой композиции тоже взлетела до небес.
Что петь про себя на стадионе
Возможно, самый убедительный из всех гимнов футбольных клубов, — у Manchester United.
Sasha, wake up!
Отдельно российским болельщикам стоит вспомнить, с чего все начиналось: промо-видео, которое Россия приложила к заявке на проведение чемпионата мира, открывалось с презабавного клипа о мальчике Саше, который самозабвенно играет в футбол и в итоге доходит до того, что включается в игру нашей сборной на стадионе. Использована песня DJ Smash Moscow Never Sleeps (это видоизмененный трек Move On Baby итальянской группы Cappella), которая в данном варианте переделана в, соответственно, Russia Never Sleeps и Sasha Never Sleeps.
Бонус-трек: наш большой плейлист