Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Три вологодских музея презентовали свои программы на международном фестивале

Музеи из Великого Устюга, Вологодского района и Кириллова стали участниками юбилейного международного фестиваля «Интермузей». В двадцатый раз мероприятие прошло на ВДНХ в Москве.
Три вологодских музея презентовали свои программы на международном фестивале
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Свою работу презентовали 425 музеев России. Их стенды посетили около 48 тысяч человек. При этом все они прошли отбор: из 500 поданных заявок во второй тур вышли 173. Честь Вологодчины защищали Великостюгский и Кирилло-Белозерский музеи-заповедники, Архитектурно-этнографический музей «Семенково».
Как сообщает портал cultinfo.ru, гости из Кириллова презентовали проект «Территория Победы», который они организовали совместно с Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. В рамках него музейщики провели квест, участники которого узнали биографию дважды Героя Советского Союза . Кириллов стал победителем в номинации «Мультимедийные книги» 3-го сезона фестиваля.
Архитектурно-этнографический музей «Семенково» признан лучшим в конкурсе Благотворительного фонда «Музейный флагман» в номинации «Выбор сообщества». Во время презентации посетители научились писать прошения в земскую управу и делать северные росписи, увидели оживающие сцены из крестьянской повседневности конца XIX – начала XX века.
Гости из Великого Устюга рассказали коллегам об эффективном сотрудничестве с . При поддержке металлургов в трех из семи музеев, входящих в состав Великоустюгского музея-заповедника созданы и обновлены основные экспозиции, открылась первая на Русском Севере детская художественная галерея. На стенде музея гости нашли новогоднюю елку, украшенную берестяными игрушками, расписанными вручную в стиле устюжской росписи. Здесь же можно было научиться делать такие украшения своими руками.