Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Калягин считает, что каждая роль Охлупина останется в памяти людей навсегда

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Актер , который ушел из жизни в субботу в возрасте 79 лет, был ярким и мощным артистом, каждая его роль останется в памяти людей навсегда, считает председатель Союза театральных деятелей РФ . Текст соболезнования размещен на официальном сайте СТД.

"Трудно смириться с уходом своих коллег, прекрасных артистов, каким был Игорь Леонидович Охлупин - народный артист России, один из ведущих артистов Театра им. Маяковского, в котором он прослужил без малого 60 лет", - говорится в тексте.

Видео дня

Калягин напоминает, что Охлупин впервые вышел на сцену Театра им. Маяковского после окончания Щукинского училища. "Но во всю мощь его талант зазвучал при . И театральная критика и, самое главное, зрители, отмечали его даже в самых небольших ролях. А, как известно, не бывает маленьких ролей для больших артистов, таким и был Игорь Леонидович - большим, ярким, красивым, мощным артистом, которого миллионы зрителей запомнили и по его ролям в кино. Их было немного, но каждая из них осталась в памяти людей навсегда", - считает Калягин.

Он вспоминает о том времени, когда практически одновременно и в Театре им. Вахтангова, и в Театре им. Маяковского готовились к выходу спектакли "Иркутская история". "И в этом творческом "сражении" не было победителей и проигравших. А было два разных, но одинаково прекрасных спектакля, с уникальными актерскими ансамблями, в одном из которых Сергея играл Игорь Охлупин, играл, как всегда, блистательно и ярко, помним мы и его Митча в спектакле "Трамвай "Желание", - отмечает председатель СТД РФ.

Последнюю роль в театре Охлупин исполнил в спектакле "Кавказский меловой круг" в постановке в 2016 году, а впервые в одноименной пьесе Брехта сыграл еще в 1964 году.

"Его кончина стала неожиданной и оттого еще более горькой для коллег по театру, для всех нас, для всей театральной России. Я выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким Игоря Леонидовича Охлупина, коллективу Театра им. Маяковского, всем тем людям, кто знал его и любил. Светлая память прекрасному артисту и человеку", - добавил Калягин.