Красноярский зал РАХ показал не воплощенные в жизнь архитектурные проекты города

Выставка «Город. Архитектура. Среда» проходит в эти дни в выставочном зале Российской академии художеств в Красноярске. Посетители экспозиции смогут узнать, каким мог быть город, если бы в нем действительно построили все, что было задумано. Об этом сообщили в пресс-службе РАХ.

Красноярский зал РАХ показал не воплощенные в жизнь архитектурные проекты города
© 360tv.ru

«К 390-летию Красноярска организаторы выставки, наряду с реально существующими объектами, покажут градостроительные, архитектурные и дизайнерские проекты, находящиеся в стадии строительства или вообще не реализованные», — говорится в пресс-релизе.

Не воплощенные в жизнь проекты красноярской архитектуры представлены еще с начала прошлого века. Например, среди экспонатов можно будет увидеть задуманный, но не построенный «Музей будущего» известного авангардиста или проект комплекса Сибирско-Дальневосточного отделения академии художеств СССР. Планировалось, что последний будет расположен на Взлетке.

В музее имени Алдан Маадыр (Кызыл) открылась выставка художественных произведений . Министр обороны представил авторскую живопись, графику и резьбу по дереву.