Войти в почту

Кто из звезд открыл собственные кафе и рестораны

На днях певица и телеведущая Ольга Бузова открыла в центре Москвы собственный ресторан. "ВМ" выяснила, какие еще звезды могут похвастаться своим ресторанным делом. Иван Ургант и Александр Цекало В 2011 году Ургант и Цекало запустили совместный проект – элитный ресторан с летней террасой на Якиманской набережной. Уютное местечко напоминает роскошную оранжерею, где по саду летают птицы, а внутри растут cубтропические растения и цветы. Меню довольно изысканное — смесь итальянской, испанской и азиатских кухонь. Хлеб здесь пекут самостоятельно: злаковый и бородинский, с паприкой и грибами, а также вручную делают мороженое, добавляя в него каштаны, базилик, миндаль и сыр. Валерий Меладзе, Андрей Макаревич и Стас Намин В 1998 году музыкант Стас Намин открыл собственный клуб-ресторан, пригласив к участию в проекте своих коллег – Макаревича и Меладзе. Здесь играют живой рок, блюз, джаз, рок-н-ролл. За двадцать лет существования заведения здесь побывали такие гиганты, как Мик Джаггер, Квентин Тарантино, Брайан Мэй и Ринго Старр. Интерьер исполнен в ретро-стиле, стены украшены редкими фотографиями с автографами звезд, виниловыми пластинками, вырезками из старых газет и музыкальными инструментами. В меню числятся блюда европейской, мексиканской и американской кухни, в том числе шашлык, бургеры и селедку под шубой. Александр Розенбаум В 2003 году музыкант открыл сеть пивных ресторанов в Санкт-Петербурге. Это было его старой мечтой, которую он воплотил в жизнь совместно с деловым партнером Надеждой Люблиной. В заведении многое напоминает о советской эпохе: стенд «Наши передовики», доска объявлений «Здесь был Вася», забавный пивной ларек, а также деревянные столы и лавки, сухие рыбки на веревке под потолком, а также бидоны, куда наливают пиво. Особую роль в создании атмосферы Советского Союза сыграли плакаты и газеты прошлых лет, напоминающие о борьбе с тунеядством, движениях за здоровую семью и здоровый образ жизни, призывающие к бдительности и «соблюдению социалистической законности». Меню, в составлении которого принимал участие сам Розенбаум, предлагает большой выбор не только тем, кто хочет закуски к пиву, но и тем, кто голоден и желает плотно и сытно поесть. Кстати, цены здесь весьма демократичные – средний чек в ресторане достигает 500 рублей.

Кто из звезд открыл собственные кафе и рестораны
© Вечерняя Москва