Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В здании "Мемориала" в Москве после спектакля "Театра.doc" о Титиеве прошла эвакуация

В Москве сотрудники полиции провели эвакуацию здания на Каретном Ряду, в котором располагается правозащитная организация . Людей попросили срочно покинуть помещение после спектакля "Театра.doc", посвященного арестованному главе грозненского отделения "Мемориала"

В здании "Мемориала" в Москве после спектакля "Театра.doc" о Титиеве прошла эвакуация
Фото: Newsru.comNewsru.com

Оюбу Титиеву

Видео дня

. Об этом

"Медиазоне"

сообщила режиссер театра .

До этого полицейские эвакуировали здание "Театра.doc", расположенное по адресу: Малый Казенный переулок, 12. Накануне вечером никаких мероприятий в нем не проводилось.

Силовики приехали на Каретный ряд уже после окончания спектакля, поэтому зрителям они не помешали. После эвакуации всех находившихся в здании людей помещение осмотрел кинолог. Угроза взрыва не подтвердилась, после чего оцепление было снято.

был задержан 9 января в окрестностях Грозного. Его обвиняют по части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотиков в крупном размере). По версии следствия, правозащитник хранил в салоне машины два свертка с марихуаной весом 206,9 грамма и 0,94 грамма. Расследование уголовного дела уже завершено. Правозащитнику грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.

Титиев отрицает свою вину. По словам правозащитника, наркотики ему подбросили, а задержание инсценировали. Дело в отношении полицейских, задерживавших Титиева, возбуждать

отказался

, так как не нашло нарушений в их действиях.

"Мемориал" считает Оюба Титиева политическим заключенным. Письмо в его поддержку подписали

60 человек

, в том числе правозащитница , муфтий Москвы , журналист , писательница и актриса . В мае Титиев был награжден премией Московской Хельсинкской группы за мужество, проявленное в защите прав человека.

Напомним, "Театр.doc" известен своими острыми постановками на актуальные темы. Так, в 2015 году в театре был поставлен документальный спектакль "Болотное дело". В 2017 году "Театр.doc" выпустил спектакль "Новая Антигона" по пьесе о матерях детей, погибших в 2004 году при теракте в школе в Беслане.