Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Художников из Хельсинки заинтересовал работавший во Владивостоке пересыльный лагерь

Они выступят с лекцией.

Художников из Хельсинки заинтересовал работавший во Владивостоке пересыльный лагерь
Фото: Prim.NewsPrim.News

Шестнадцатого июня в 19:00 в кинозале владивостокского центра современного искусства «Заря» участники дуэта художников SASHAPASHA поделятся планами творческой работы во Владивостоке в рамках программы арт-резиденции и расскажут о предыдущих проектах. Вход свободный.

Участники дуэта Александра и Павел Ротцы расскажут гостям о своих методах работы и художественных практиках. Основу лекции составит долгосрочный проект KANAVA, начатый ими в 2016 году и посвященный истории Беломорско-Балтийского канала. Художников интересует тема человеческой памяти и трагической истории ГУЛАГа. Они планируют продолжить свое исследование во Владивостоке, где прежде располагался известный пересыльный лагерь.

Также художники поделятся опытом совместной работы с финскими коллегами над проектами, связанными с темой памяти и общей истории.

SASHAPASHA — дуэт художников Александры Ротц (1985 г.р.) и Павла Ротца (1982 г.р.), основанный в 2009 г. в Санкт-Петербурге. Живут и работают в Хельсинки (Финляндия). Окончили институт PRO ARTE, Вечернюю школу , Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица, продолжают образование в Финляндии.

SASHAPASHA работают с различными медиа: анимация, живопись, инсталляция, перформанс и т.д. Они также являются основателями одноименного бренда украшений. В 2016 году вошли в лонг-лист премии в номинации Гран-при.