Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Москве представят перформанс по мотивам осетинских народных песен

В Центре драматургии и режиссуры в Москве состоится перформанс Alolai по мотивам осетинских народных песен. Творческая группа из Северной Осетии представит его 15 июня.

В Москве представят перформанс по мотивам осетинских народных песен
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

«Пятнадцатого июня на площадке театра „Центр драматургии и режиссуры“ состоится премьера мультидисциплинарного перформанса, созданного в коллаборации музыкантов, художницы, sound-artist и кураторской группы. Зрители перформанса Alolai услышат переосмысленные музыкантами и вокалисткой народные осетинские песни, известные произведения фанк и соул музыки, авторские произведения», — сообщила журналистам режиссер перформанса Карина Бесолти. Ее слова передает .

По ее словам, название и основной рефрен постановки — alolai — это напев колыбельной на осетинском языке и это слово не имеет перевода. Идея перформанса возникла по мотивам композиции alolai, которую создали вокалистка Фати Бесолти и саунд-артист на стихи осетинского поэта .

Предполагается, что в перформансе будет задействован весь холл театра, где расположится инсталляции reconstruct художницы Лики Гомиашвили, в сопровождении видео и саунд-арта. Зрители смогут окунуться в визуальный мир, созданный художницей, а также услышать текст лекции о Ничто Джона Кейджа.