Фан-разборка. В Швейцарии играют на удивительных размеров рожках, а в Коста-Рике хоронят с музыкой

В музыке ярче всего проявляется национальный колорит, поэтому мы не могли обойти стороной эту тему. Давайте послушаем музыку из разных уголков мира.
Фан-разборка. В Швейцарии играют на удивительных размеров рожках, а в Коста-Рике хоронят с музыкой
Фото: nn.runn.ru
Швеция
Шведский песенно-танцевальный фольклор отличается богатством и самобытностью. Особой популярностью пользуются хороводные танцы с исполнением песен и парные, истоками которых являются свадебные обряды. Древние жанры народной шведской музыки разнообразны, но в основном это музыка пастухов или же сельских музыкантов.
Многих исполнителей из Швеции любят по всему миру. Среди них, конечно, же Abba.
Корейская республика
Корейцы слушают в основном корейскую музыку. Из западных исполнителей слушают то, что модно. Корейская музыка — это в основном поп-музыка, бой-бэнды и герл-бэнды, ничем не отличающиеся друг от друга (K-POP). Поп-культура Южной Кореи сегодня является одним из движущих факторов молодёжной культуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Одна из популярных современных групп — квартет девчонок «Mamamoo».
Аргентина
Здесь больше всего чтут два имени — аргентинского певца, композитора и актёра Карлоса Гарделя. И музыканта и композитора второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения значительно обогатили жанр танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки; родоначальник стиля, получившего название танго нуэво (исп. tango nuevo).
Хорватия
Хорватская музыка, богатая ритмами, обладает некоторыми специфическими жанрами, некоторые из которых можно выделить: Ганга, Тамбурица, Клапа. Одним из самых известных национальных музыкальных инструментов является тамбура — разновидность мандолины. Под ее аккомпанемент поются песни о любви и тяжелой сельской жизни.
Как раз от названия этого инструмента происходит название жанра — Тамбурица (Tamburica). Расцвет жанра приходится на XIX век, когда исполнители тамбурицы — тамбураши собирались в большие ансамбли, но популярность сохранялась и в XX веке. Среди самых известных исполнителей — Яника Балаж).
Англия
Важной частью английской народной музыки являются морские песни шанти, джига, хорнпайп и танцевальная музыка, которая используется для танцев Моррис.
Англия — родина культовых групп мировой музыкальной сцены: The Beatles, Queen, The Rolling Stones, Deep Purple, и многие другие.
Панама
Популярным песенно-танцевальным жанром является пунто, который отличается подвижной жизнерадостной мелодикой. Эмблемой национального фольклора стала кумбия — танец афроамериканского происхождения. Народный музыкальный инструментарий включает в себя помимо пятиструнных гитар трехструнную скрипку под названием равель, ударные, погремушки из высушенной тыквы (маракас) и деревянный ксилофон маримба; в городских фольклорных ансамблях используются классические скрипка, виолончель и испанская гитара.
А вот, например, современный музыкант — Nigga Flex исполнитель в стиле реггетон, лауреат нескольких наград, включая Latin Grammy Awards и Billboard Latin Music Awards.
Швейцария
Чаще всего швейцарский музыкальный фольклор представлен музыкальным стилем под названием «худигегеллер» (в этом жанре было сочинено всего 3 мелодии). Он типичен для германоязычной части Швейцарии. Мелодии в этом жанре обычно исполняются трио в составе аккордеона, кларнета и контрабаса. К излюбленным музыкальным инструментам швейцарцев относится альпхорн — альпийский рожок. Выглядит этот инструмент вот так:
Коста-Рика
Коста-Рика — страна музыкальная. Здесь очень богатые фольклорные песенные традиции. Костариканцы предпочитают зажигательные, ритмические мелодии. Даже такое печальное событие, как похороны в Коста-Рике сопровождается отнюдь не траурной музыкой. В стране просто огромное количество музыкальных коллективов как самодеятельных, так и профессиональных, выходящих на улицы городов с концертными выступлениями в праздничные дни. Это и духовые оркестры, и симфонические оркестры, и детские эстрадные группы, и взрослые ансамбли.
Такие мелодии наигрывают уличные музыканты в этой стране:
18+