Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Иркутянам презентовали второй номер литературного журнала «Сибирь»

На мероприятии побывал корреспондент «АиФ Иркутск».
Иркутянам презентовали второй номер литературного журнала «Сибирь»
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск
Поэтическую часть журнала его читателям представил заведующий отделом поэзии Владимир Скиф. Он рассказал о произведениях, которые опубликованы во втором номере и об их авторах, и отметил, что «Сибирь» пользуется у них спросом. Причём не только у поэтов нашей области. К примеру, в новом выпуске есть стихи из Красноярска, из Новокузнецка, Анатолия Аврутина из Минска. А иркутянин Александр Сокольников сам прочитал свои поэтические сочинения, написанные в необычном жанре белого стиха - верлибром.
Главный редактор журнала «Сибирь» Анатолий Байбородин рассказал о прозе и публицистике, опубликованной на страницах издания. А один из авторов - иркутский прозаик и поэт Владимир Шавёлкин - не только представил свой рассказ, но и сыграл на саксофоне, так как оказался ещё и музыкантом.
Поклонникам иркутских художников журнал предоставил прекрасную возможность познакомиться с творчеством и работами живописца . Заслуженный художник России, член-корреспондент Петровской и искусств преподаёт в иркутском художественном колледже и воспитал уже не одно поколение творческих иркутян.
Презентация «Сибири» закончилась обменом мнениями читателей, которые получили журнал в качестве подарка. А для широкого круга читателей издание распространяется в библиотеках Иркутской области