Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Музыкант Slimz: как на каверах заработать деньги и 200000 подписчиков

Его творчество уже успели оценить (32), (28), Мот (28) и многие другие. Slimz прошел путь от каверов на диктофон до 210 тысяч подписчиков и работы с большими артистами. Как повторить такой успех – он рассказал PEOPLETALK.

Музыкант Slimz: как на каверах заработать деньги и 200000 подписчиков
Фото: PeopletalkPeopletalk

Зафар Исламгулов (27) (настоящее имя Slimz) родился в Уфе в 1991-м, а вырос в Узбекистане, в городе Карши. «В музыку я попал благодаря родителям: мой отец был звукорежиссером и с раннего детства брал с собой на концерты и выталкивал меня на сцену. Вообще, в моей семье поют все».

Видео дня

INSTAGRAM: @SLIMZMUSIC

все слайды

После колледжа (а по образованию Зафар программист) он переехал в Москву и занялся музыкой. О нем заговорили в 2012 году: под ником Slimz он участвовал во многих рэп-батлах (InDaBattle, Magnit Battle) и одержал не одну победу. Но настоящую популярность Slimz’у принесла его кавер-версия песни Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев», которую в Сети посмотрели больше двух миллионов человек, а сама Ольга оценила так: «У меня нет слов, это больше чем круто».

https://www.youtube.com/watch?v=vR3ZqcIHAz4

«Отлично помню тот момент, потому что именно это дало мне огромный толчок для того, чтобы заниматься музыкой еще серьезнее. Мне понравился текст песни, и за ночь я сделал бит, записал минут за 15, в тот же день снял видео и выложил в Instagram, без каких-то особых ожиданий. Утром я проснулся от того, что мой телефон постоянно вибрировал от новых уведомлений, а когда я их посмотрел, то был дико удивлен, потому что Ольга репостнула мое видео на свою страницу. После этого на моих глазах начался невероятный рост аудитории. Это было круто, в тот момент я почувствовал свою значимость среди кавер-исполнителей, потому что, когда медийный человек такого масштаба оценивает то, что ты делаешь, это явно о чем-то говорит».

https://www.youtube.com/watch?v=Wd5p56Ib3XE&t=36s

Сейчас музыкант развивает свой Instagram (в котором, кстати, более 210 тысяч подписчиков), магазин одежды @slimzstuff и собственную студию в Москве - @slimzrecords.

https://www.youtube.com/watch?v=dtXnGVOVMwY

Как утверждает Slimz, для того чтобы раскрутиться в отечественном шоу-бизнесе, сначала нужно набрать хорошую аудиторию, а уже потом радовать поклонников сольными работами: «Признаюсь честно, делать каверы – это не самое любимое мое занятие. Конечно, мне это нравится, но я делаю это для того, чтобы набрать аудиторию и успешно выпустить уже свой материал. Я изучил западных исполнителей ( (19), (24) и Алекс Айоно (22)), которые на каверах сделали собственное имя, так что я просто взял пример. Сейчас можно делать абсолютно любой контент, кому-то нравятся каверы, а кому-то вайны или что-то другое. Каверы – это та ниша, которая дает хорошие деньги из-за правильной возрастной аудитории. В среднем мои подписчики – это люди, которым от 16–35 лет. Для рекламодателей это как раз то что нужно, кроме того, у меня часто заказывают каверы на песни других исполнителей, и это тоже приносит хороший доход.

INSTAGRAM: @SLIMZMUSIC

все слайды

На самом деле лично я довольно ленивый в плане рекламы и не делаю ее каждый день. Во-первых, из-за уважения к подписчикам, потому что, когда в аккаунте рекламы становится больше, чем нужно, люди начинают отписываться. С моей аудиторией (200 тысяч подписчиков) в среднем на рекламе за месяц можно заработать от 50 до 200 тысяч рублей».

А еще Зафар зарабатывает как звукорежиссер. Но останавливаться на этом музыкант не намерен: «Я работал с (36), Тилексом (24) из «Успешной группы», который, кстати, недавно очень хайпанул с кавером на песню «Цвет настроения синий» (песня (51). – Прим. ред.), над которой мы работали вместе. Хотел бы поработать с (35), (33), с Блэкстаром, с той же Бузовой, почему бы и нет. Вообще, я с каждым артистом работаю по-разному. Кому-то нужен текст, кому-то бит или запись, сведение или мастеринг, я в этом плане универсальный человек. В этом деле я уже больше семи лет, и это мой основной заработок. На звезд я особо сам никак не выходил, пару раз писал в Direct некоторым исполнителям, а так больше работает сарафанное радио, потому что, когда ты выполняешь свою работу хорошо, тебя советуют другим людям».

INSTAGRAM: @SLIMZMUSIC

все слайды

Одним из главных достижений Slimz считает свое выступление на Дне города Москвы в Лужниках в 2013 году: «Уже не помню, как меня туда пригласили, но это было очень круто. Пришло около 50 тысяч человек, и это невероятная энергетика, а самое приятное, что людям понравилась моя песня и все качали и подпевали. Этих эмоций мне хватило на много лет».

Зафар утверждает, что его планы относительно музыки более чем серьезные, исполнитель намерен оставить след в музыкальной индустрии и считает свою работу делом всей жизни, а свое будущее видит максимально четко.

«Я вижу себя устоявшимся человеком: у меня к этому моменту должны быть одна из лучших звукозаписывающих студий в Москве, собственный репертуар и зрительская любовь».

Благодарим фотостудию Apriori photo за помощь в организации съемки.

Подробнее: https://peopletalk.ru/article/muzykant-slimz-kak-na-kaverah-zarabotat-dengi-i-200000-podpischikov/