Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Международный Оперный Фестиваль в Израиле

Всего 6 концертов при участии солистов с мировым именем: , Папуно Чурадзе, Анна Скибински, , , Алексей Канунников, Мирела Градинару, Йотам Коэн, Феликс Лифшиц и другие. Юрий Кисин. Фото: амута "Жемчужины музыки" Программы на разных концертных площадках фестиваля разные и некоторые, как например, в Латруне предваряются экскурсией по монастырю молчальников – Латрунскому монастырю Богородицы, основанному в 1890 году монашеским орденом траппистов-молчальников. В концертной программе в Латруне прозвучат арии из опер Верди и Пуччини, "Аве Мария" Баха, сочинения Гуно и Шуберта в исполнении солистов Анна Скибински (сопрано, США), Мирелла Градинару (сопрано, Израиль). Надо отметить, что Анна Скибински – одна из самых востребованных колоратурных сопрано в мире, солистка La Scala, New York City Opera, Deutsche Oper Berlin и других крупнейших театров. Мужские голоса прозвучат в гала-концерте "Три баса" – в Хайфе (Церковь Святого Иоанна) и Тель-Авиве (Амфитеатр "Азриэли"). В концерте представлена вся палитра басового репертуара – популярные оперные арии, отрывки из мюзиклов, романсы, народные песни разных стран, спиричуэлс и многое другое. Солисты: Юрий Кисин (бас, солист парижского театра "Опера Бастилия"), Денис Седов ( бас, солист Метрополитен-Опера, Нью-Йорк и "Ла-Скала", Милан ),Алексей Канунников (солист Израильской Оперы). Аккомпанируют: Белла Штейнбук – фортепиано, Амир Леви – кларнет. Анна Скибински. Фото: амута "Жемчужины музыки"

Международный Оперный Фестиваль в Израиле
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

23 июня, суббота, 12:00

Видео дня

Тель-Авив, Амфитеатр "Азриэли", 29 июня, пятница, 20:30

Гала-концерт "Три баса"

Денис Седов - известный оперный певец (бас-баритон), завоевавший любовь публики, благодаря уникальным вокальным данным, силе голоса, артистизму, а также широкой музыкальной палитре. В репертуаре Дениса Седова, поющего на 8 языках - классическая опера, народные песни, романсы, босса нова, самба.

Денис Седов родился в Санкт-Петербурге. В 6 лет, увидев документальный фильм про школу певчих при капелле: "Ленинградские соловушки", он сказал, что хочет учиться именно там. Спустя 11 лет Денис с отличием окончил Хоровое училище им. М. И. Глинки при Государственной академической капелле по классу хоровое дирижирование. В 17 лет поехал поступать на дирижерское отделение в иерусалимскую Академию музыки и танца им. Рубина, но … случайно пропустил экзамен, т. к. была опубликована неверная информация о дате проведения конкурса. Чтобы не терять целый год обучения, Денис решил поступить туда же на вокальный факультет (с детства он пел в хоре, и к тому моменту уже начал заниматься сольным пением, знал две арии, с которыми и поступил) с надеждой перевестись на дирижерский факультет через год... Но этому не суждено было случиться, потому что молодого певца заметили и сразу стали предлагать работу. Уже в 19 лет состоялось его первое профессиональное выступление на фестивале в Людвигсбурге (Германия), где Денис спел концерт современной музыки с оркестром. Денис Седов. Фото: амута "Жемчужины музыки"

Денис один из немногих певцов неамериканского происхождения, приглашенных для участия в престижной Программе развития молодых артистов Э. Линдеманна в "Метрополитен-Опера" (Нью-Йорк), где он стажировался 2 года у таких легенд оперы как Рената Скотто, , Режин Криспен, . В 22 года по приглашению самого Джан Карло Менотти (итальянский композитор, друг ) поехал выступать на свой первый летний фестиваль в Сполето (Италия) и через год записал первую пластинку "Ариодант" Генделя с Анне-Софи фон Оттер на "Deutsche Grammophon". В возрасте 22 лет он также спел свою дебютную партию в "Метрополитен-Опера" в опере "Федора" вместе с и Миреллой Френи.

Одним из ярких этапов в карьере певца стало выступление на церемонии открытия 18-х зимних Олимпийских игр в Нагано (Япония). Тогда Девятую Симфонию Бетховена в исполнении 24-летнего баса Седова слышала огромная аудитория в миллиард человек.

Сейчас в активе певца более 50 оперных ролей и 20 лет сольной карьеры, аншлаги в сорока странах мира: Денису Седову рукоплескали миланский театр "Ла-Скала", парижская "Гранд Опера", лондонская Королевская опера Ковент-Гарден, нью-йоркская "Метрополитен-Опера", театры в Сан Франциско, Барселоне, Буэнос-Айресе, Рио-де-Жанейро, Сантьяго, Тель-Авиве, Японии и Китае. И это далеко не весь список. Денис Седов выступал практически со всеми крупнейшими оперными труппами США и Европы. Пел с такими звездами как Пласидо Доминго, Йо-Йо Ма, , , , Джеймс Левайн, , , . Певец сотрудничал с такими известными звукозаписывающими лэйблами, как Deutsche Grammophon, Telarc и Naxos.

В программе фестиваля "Мировые звезды оперной сцены" прозвучат арии из известных опер, мюзиклов, романсов и многое другое, о чем можно прочитать в нижеследующей программе фестиваля:

Латрун, 16 июня, суббота, 10:30 – экскурсия, 12:00 – концерт "Женские образы"

Арии из опер Верди и Пуччини, "Аве Мария" Баха, сочинения Гуно и Шуберта

Исполняют: Анна Скибински – сопрано (США), Мирелла Градинару – сопрано (Израиль), Белла Штейнбук – фортепьяно, Амир Леви – кларнет. Мирела Грандинару. Фото: амута "Жемчужины музыки"

Сопрано Анна Скибински – одна из самых востребованных колоратурных сопрано в мире, солистка La Scala, New York City Opera, Deutsche Oper Berlin и других крупнейших театров

Хайфа, Церковь Святого Иоанна, 23 июня, суббота, 12:00

Тель-Авив, Амфитеатр "Азриэли", 29 июня, пятница, 20:30

Гала-концерт "Три баса"

В концерте представлена вся палитра басового репертуара – популярные оперные арии, отрывки из мюзиклов, романсы, народные песни разных стран, спиричуэлс и многое другое.

Юрий Кисин – бас, солист парижского театра "Опера Бастилия"

Денис Седов – бас, солист Метрополитен-Опера (Нью-Йорк) и "Ла-Скала" (Милан )

Алексей Канунников – солист Израильской Оперы

Белла Штейнбук – фортепиано, Амир Леви – кларнет.

Денис Седов - известный оперный певец (бас-баритон), завоевавший любовь публики, благодаря уникальным вокальным данным, силе голоса, артистизму, а также широкой музыкальной палитре. В репертуаре Дениса Седова, поющего на 8 языках - классическая опера, народные песни, романсы, босса нова, самба.

Денис Седов родился в Санкт-Петербурге. В 6 лет, увидев документальный фильм про школу певчих при капелле: "Ленинградские соловушки", он сказал, что хочет учиться именно там. Спустя 11 лет Денис с отличием окончил Хоровое училище им. М. И. Глинки при Государственной академической капелле по классу хоровое дирижирование. В 17 лет поехал поступать на дирижерское отделение в иерусалимскую Академию музыки и танца им. Рубина, но … случайно пропустил экзамен, т. к. была опубликована неверная информация о дате проведения конкурса. Чтобы не терять целый год обучения, Денис решил поступить туда же на вокальный факультет (с детства он пел в хоре, и к тому моменту уже начал заниматься сольным пением, знал две арии, с которыми и поступил) с надеждой перевестись на дирижерский факультет через год... Но этому не суждено было случиться, потому что молодого певца заметили и сразу стали предлагать работу. Уже в 19 лет состоялось его первое профессиональное выступление на фестивале в Людвигсбурге (Германия), где Денис спел концерт современной музыки с оркестром.

Денис один из немногих певцов неамериканского происхождения, приглашенных для участия в престижной Программе развития молодых артистов Э. Линдеманна в "Метрополитен-Опера" (Нью-Йорк), где он стажировался 2 года у таких легенд оперы как Рената Скотто, Луи Килико, Режин Криспен, Карло Бергонци. В 22 года по приглашению самого Джан Карло Менотти (итальянский композитор, друг Бенджамина Бриттена) поехал выступать на свой первый летний фестиваль в Сполето (Италия) и через год записал первую пластинку "Ариодант" Генделя с Анне-Софи фон Оттер на "Deutsche Grammophon". В возрасте 22 лет он также спел свою дебютную партию в "Метрополитен-Опера" в опере "Федора" Умберто Джордано вместе с Пласидо Доминго и Миреллой Френи.

Одним из ярких этапов в карьере певца стало выступление на церемонии открытия 18-х зимних Олимпийских игр в Нагано (Япония). Тогда Девятую Симфонию Бетховена в исполнении 24-летнего баса Седова слышала огромная аудитория в миллиард человек.

Сейчас в активе певца более 50 оперных ролей и 20 лет сольной карьеры, аншлаги в сорока странах мира: Денису Седову рукоплескали миланский театр "Ла-Скала", парижская "Гранд Опера", лондонская Королевская опера Ковент-Гарден, нью-йоркская "Метрополитен-Опера", театры в Сан Франциско, Барселоне, Буэнос-Айресе, Рио-де-Жанейро, Сантьяго, Тель-Авиве, Японии и Китае. И это далеко не весь список. Денис Седов выступал практически со всеми крупнейшими оперными труппами США и Европы. Пел с такими звездами как Пласидо Доминго, Йо-Йо Ма, Пьер Булез, Риккардо Мути, Николай Гяуров, Джеймс Левайн, Курт Мазур, Сейджи Озава, Нани Брегвадзе. Певец сотрудничал с такими известными звукозаписывающими лэйблами, как Deutsche Grammophon, Telarc и Naxos.

Латрун, 30 июня, суббота. 10:30 – экскурсия, 12:00 – концерт

Концерт "Французский Поцелуй"

Отрывки из французских опер: "Кармен", "Фауст", "Самсон и Далила".

Романтические песни старого Парижа, песни Эдит Пиаф и .

Анна Скибински – сопрано, Метрополитен-Опера (Нью-Йорк)

Мирела Градинару – сопрано, солистка Израильской Оперы Давид Бижич – баритон (Сербия), солист Метрополитен-Опера (Нью-Йорк),

Королевской оперы Ковен-Гарден (Лондон), Венской национальной Оперы.

Юрий Кисин – бас (Франция), солист театра "Опера Бастилия" – Париж

Папуно Чурадзе – тенор (Бельгия), солист бельгийской королевской оперы в Льеже

Белла Штейнбук – фортепиано

Юрий Кисин репатриировался в Израиль в 1990-м году, окончив Пермское музыкальное училище. Обучался вокалу в Академии имени Рубина в Тель-Авиве. В середине 1990-х он дебютировал в Новой Израильской Опере, затем был приглашен в качестве солиста в Парижскую национальную оперу, где спел более 300 спектаклей за 15 лет работы. Сейчас Юрий Кисин поет в Опере Монте-Карло и в "Опера Бастилия", а также разъезжает по всему миру в качестве приглашенного солиста. Папуно Чурадзе и Мирела Грандинару. Фото: амута "Жемчужины музыки"

Тель-Авив, Амфитеатр "Азриэли", 6 июля, пятница, 20:30

Программа "Три тенора" - мировые оперные шлягеры. Праздник талантов, мастерства, восхитительных голосов. Три тенора, покорившие оперные сцены в программе мировых хитов.

Папуно Чурадзе (Бельгия), Йотам Коэн и (Израиль).

Амир Леви – кларнет, Белла Штейнбук – фортепиано.

Иерусалим, Церковь Августа Виктория, 7 июля, суббота, 12:00

Большой заключительный праздничный концерт фестиваля

Анна Скибински – сопрано, Мирела Градинару – сопрано,

Давид Бижич – баритон, Юрий Кисин – бас, Папуно Чурадзе – тенор.

Белла Штейнбук – фортепиано, Мария Нейштадт – орган

Иерусалимский Фестивальный оркестр (руководитель – Владимир Баршевич).

Возможно приобретение абонементов на цикл летних концертов "На крыше Азриэли".

На сайте проекта можно следить за расписанием всех концертов.

Дополнительная информация о фестивале "Мировые звезды оперной сцены" на сайте: http://www.pearl-music.co.il/ru/opera

Сайт "Жемчужины музыки"

http://www.pearl-music.co.il/ru/koncerti

Страница проекта в Facebook: