Об этом сообщил интернет‐портал «Кубань 24». Меню разработали представители 11 городов-организаторов, в которых пройдет чемпионат мира по футболу. Блюда готовит команда шеф-поваров со всей страны. В сочинском мобильном ресторане они сделали упор на черноморскую кухню. В основном повара используют морепродукты. В центре заведения профессионалы разместили кубок, сделанный изо льда. Организаторы считают, что он символизирует неповторимый вкус морских даров. Также на площадке болельщики познакомятся с кухней других регионов. «Все культуры тут представляют мозаику, калейдоскоп страны», — рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Стрит-фестиваль еды проходит в рамках федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». 16 июня ресторан на колесах отправится в путешествие по стране. Повара накормят болельщиков во всех городах, где пройдут матчи мундиаля. На фестивале «Гастрономическая карта России» лучшие повара страны представят черноморскую, волгоградскую, балтийскую кухни. Также они накормят фанатов осетинскими пирогами, бурятскими бузами и перепечами из Удмуртской Республики.