В Измайлово стартовал фестиваль русской кухни

15 июня в Измайловском Кремле открылся первый международный фестиваль «Русская кухня», который будет длиться весь мундиаль. Корреспондент «ВМ» оценил, чем сейчас угощают гостей и туристов.

В Измайлово стартовал фестиваль русской кухни
© Вечерняя Москва

На зазывные возгласы аниматоров, приглашавших гостей на открытие кулинарного фестиваля, первыми откликнулись именно оказавшиеся поблизости иностранцы, которые проживают в соседнем гостиничном комплексе "Измайлово". Аргентинцы в сине-белых футболках сборной, мексиканцы в сомбреро, желто-зеленые бразильцы, немцы в блондинистых париках и прочее многоцветье любителей футбола.

- Русская кухня известна по всему миру, - приветствовала гостей начальник управления туризма Департамента спорта и туризма города Москвы Екатерина Борисова. – Так какое же гостеприимство может быть нее?

Гостей на фестиваль завлекали – для начала – музыкой: хоровые коллективы продемонстрировали широту репертуара, исполнив несколько знаменитых на весь мир композиций, таких как Sweet Dreams (Are Made of This) британских Eurythmics или нашей - «Старый клен». Звучали и попурри из других, не менее популярных, русских песен. А «Подмосковным вечерам» подпевала, как умела, вся площадь.

Болельщики веселились с латинской неистощимостью – перетягивали канат, скандировали речевки, водили хороводы и играли в «русский народный» футбол метлами. Или просто танцевали.

Тамара Шарова из Московской ассоциации кулинаров вела собственно конкурсную часть: под ее руководством именитые повара готовили уху. Ухой организаторы обещали всех угостить бесплатно. И в ожидании этого блюда гости попробовали перепечи с разными начинками прямо из печи, различные виды пирогов (в том числе не совсем русский пирог с черникой и сыром маскарпоне) и многое другое. ТОП-3 РУССКИХ БЛЮД ОТ СТОЛИЧНЫХ ШЕФОВ

Опрошенные «ВМ» титулованные шефы Андрей Комаров и Игорь Воеводкин рассказали, какие блюда русской кухни сейчас наиболее популярны.

- Мясная солянка Столичные ценители в ресторанах несмотря на летнюю жару заказывают в качестве первого блюда классическую мясную сборную солянку. Она популярнее летних супов, таких как окрошка или свекольник.

- Котлета по-киевски Наиболее популярным горячим блюдом в ресторанах Москвы в июне считается котлета по-киевски.

- Судак по-московски Самым востребованным рыбным блюдом оказалась запеченная рыба, к примеру, судак.