Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Проект «Десять песен атомных городов» начал свои гастроли с Соснового Бора

Сосновый Бор стал первым из 22 городов присутствия , где пройдут концерты участников первого сезона проекта. Также состоятся съемки и студийные записи второго сезона.
Как рассказал продюсер проекта , в прошлом году «Десять песен атомных городов» собрал более 400 талантливых музыкантов из 17 городов присутствия Росатома. Итогом работы стали 10 видеоклипов на всеми известные и любимые песни, которые разместили на YouTube канале программы «Территория культуры Росатома. Когда количество их просмотров в сети перевалило за миллион, организаторы проекта задумались над вторым сезоном.
Сосновый Бор – один из самых ярких в творческом плане городов, по словам Тимура Ведерникова, организаторам проекта посчастливилось познакомиться и поработать с замечательными музыкантами, жителями Соснового Бора, которые обладают уникальными вокальными данными и даже играют на редких этнических инструментах.
Напомним, что в первом сезоне проекта в съемках приняли участие: Артур Осьмаков, Настя Пивоварова, , Никита Малов, , Анфиса Горюнова, Сергей Иевлев, Максим Ермошин. Группа «Мужской разговор». В этом году в записи клипов также приняли участие Маки Вовченко, Сергей Блаженко, Ольга Ракина, Татьяна Паутова.
Многие музыканты попали на проект совершенно случайно, как рассказали ivbg.ru в Пресс-центре администрации Сосновоборского городского округа Никита Малов, который играет на редком духовом инструменте диджериду, спонтанно решил попробовать свои силы, пришел в студию, познакомился с продюссером - Тимуром Ведерниковым, записали звук и сделали съемку.
Виктор Ланкин из города Заречный, которого по словам продюссера отметили даже московские музыкальные критики, говорит, что проект дает уникальную возможность для музыкантов из малых городов поработать с продюсерами и музыкантами высочайшего уровня
Финалом пребывания музыкантов в Сосновом Бору стал гала-концерт в ДК «Строитель». Конечно же не было ни каких фонограмм, только живой звук и неподдельные эмоции. Следующий на очереди в гастрольном туре – город Полярные Зори Мурманской области.