Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Бал цветов "Сон в летнюю ночь" перенесли на 22 июня из-за непогоды

Бал цветов "Сон в летнюю ночь" со звездами мировой оперы и Парад "Вампиры и доноры" в Ботаническом саду "Аптекарский огород" перенесли на 22 июня (с 23 июня). Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.
Бал цветов "Сон в летнюю ночь" перенесли на 22 июня из-за непогоды
Фото: Москва24Москва24
В рамках ежегодной концертной программы под открытым небом в "Аптекарском огороде" состоится одно из самых грандиозных музыкальных событий лета – фееричный бал цветов "Сон в летнюю ночь". В программе концерта – мировые шедевры музыки барокко, предназначенные для исполнения на открытом воздухе.
Солисты бала – известный немецкий контртенор Филипп Матман и солистка Мариинского театра Дарья Телятникова (меццо-сопрано). Харизматичный маэстро с ансамблем Questa Musica представят сочинения знаменитых мастеров великой эпохи барокко – Георга , Николы Порпора, Риккардо Броски и .
Программу концерта откроет "Музыка на воде" Генделя, написанная композитором для праздничного королевского кортежа и впервые исполненная во время королевской прогулки по Темзе.
Далее прозвучат шедевры вокальной барочной музыки: один из наиболее проникновенных дуэтов в истории музыки – дуэт прощания Корнелии и Секста (мамы и сына) 'Son nata a lagrimar' из оперы Генделя "Юлий Цезарь", Ария Ациса 'Alto giove' из оперы "Полифем" Порпора, необычайно виртуозная ария Броски Son qual nave ch'agitata, известная по фильму "Фаринелли Кастрат".
Сюиты и танцы из оперы Перселла "Королева Фей" (по комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь") перенесут гостей концерта в волшебный лес с озорными нимфами и эльфами, а кульминацией и финалом концерта станет исполнение одного из ярчайших сочинений Генделя под названием "Музыка для королевского фейерверка". Начнется концерт в 20:00.
Кроме того, в 18:00 на центральном Зеркальном канале с единственными в России "Плавучими садами для рыб" начнется уникальный ботаник-парад "Вампиры и доноры". Участники эффектного дефиле предстанут в образах красавиц, чудовищ, командиров и других персонажей. Автор проекта – художник .
Когда: 22 июня Где: Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород"