Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Вологжане попали под «пластилиновый дождь»

Ярким выступлением стало шоу самарского театра «Пластилиновый дождь» на церемонии открытия XIV Международного театрального фестиваля «Голоса истории». Она состоялась накануне вечером на Кремлевской площади в Вологде.

Вологжане попали под «пластилиновый дождь»
Фото: Вологда.рфВологда.рф

И сама церемония стала театральным действом. По Кремлевской площади, где собрались зрители, парадным шествием прошли представители всех театров – участников культурного события. Сопровождали артистов вологодский оркестр «Классик модерн-бенд» и ансамбль барабанщиц ВИПЭ.

Видео дня

«Каждый раз фестиваль это что-то новое: постановки, встречи, друзья. И, конечно, фестиваль остается верен своим традициям: освоением театралами историко-архитектурной среды. Наши площадки в Вологодского кремля и Кирилло-Белозерского музея-заповедника с большой радостью принимают участников из 11 городов России. Новая страничка фестиваля – участие кукольных театров, безусловно, станет очень интересной и завоюет внимание своих зрителей», – отметил .

Вечером на площади выступили музыканты и артисты. Удивлял самарский театр «Пластилиновый дождь». Необычные образы артистов на ходулях запомнились и взрослым, и детям.

«Я хожу на все массовые городские мероприятия, и, конечно же, на «Голоса истории». Я вообще люблю и театр, и оперу. Последняя постановка, на которой я была, – это «Дон Паскуале» в Ласкале. И на вологодском фестивале надеюсь посмотреть спектакли. Уже купила билет на постановку по произведению «Веселый солдат»», – поделилась впечатлениями зрительница Ольга Лепшина.

Первые спектакли фестиваля прошли также вечером 19 июня, на закрытых и открытых площадках. В Консисторском дворике Вологодского кремля свою постановку «Царь Федор Иоаннович» представил Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова. В Вологодском драмтеатре состоялся показ спектакля «Веселый солдат» Московского губернского театра с участием заслуженного артиста РФ . В театре кукол «Теремок» вологжане и гости фестиваля увидели кукольную оперу «Дон Жуан» в исполнении артистов Вологодского театра кукол «Теремок». Сегодня зрителей ждут сразу пять спектаклей.