Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Главу Ижевска выберут в августе

Конкурс на выборы главы Ижевска пройдет 10 августа. Такое решение депутаты гордумы приняли сегодня на очередной сессии.
Главу Ижевска выберут в августе
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Определиться с победителем конкурсная комиссия должна будет за два дня, то есть до 12 августа. После этого в течение 15 дней гордума планирует провести внеочередную сессию и утвердить решение комиссии.
На сессии один из депутатов Альфред Зантуллин предложил выяснить, смогут ли народные избранники присутствовать на заседании с 12 по 27 августа, чтобы кворум наверняка собрался.
Спикер муниципального парламента понадеялся, что депутаты все-таки соберутся.
- Эти сроки близки к началу сентября. В это время депутаты обычно уже все бывают в городе, готовятся поздравлять школьников с 1 сентября. Надеюсь, что кворум будет. Тем более, сегодня уже все проголосовали "за", каждый примерно просчитывает свою возможность или невозмоность участия, - прокомментировал Гарин.
Напомним, конкурс на выборы главы Ижевска должен был пройти еще 8 июня, однако часть членов конкурсной комиссии на него не явилась.
Сейчас обязанности градоначальника исполняет . Всего в конкурсе на главу Ижевска примут участие 13 человек. В их числе председатель гордумы Олег Гарин, бывший депутат госсовета Удмуртии и предприниматель из команды губернатора Константин Сунцов. Последнего накануне назначили советником главы Удмуртии по экономике и инвестиционному развитию Ижевска.
Экс-глава города ушел в отставку 3 мая, написав заявление по собственному желанию. До этого губернатор Удмуртии не раз публично высказывал недовольство его работой.