Войти в почту

Славой сыт не будешь: 7 знаменитостей, которые попробовали себя в роли рестораторов

Тимати Пусть бургерную от рэпера и нельзя причислить к ресторанам высокой кухни, очередь (в прямом смысле этого слова) из поклонников своего творчества он собрал. Чуть меньше, чем за два года Black Star Burger из одного ресторана в Москве превратился во всероссийскую сеть. Вот только желающих отведать «сочный и мощный» стало куда меньше: толпы за стритфудом больше, увы, не наблюдается. Ольга Бузова Честно, мы тоже уже устали писать о Бузовой, но что поделать. Теперь она не только певица, телеведущая, богиня «Инстаграма», но и владелица BUZfood. В меню Бузцезарь, Хит-парад и совершенно непонятно как вписавшаяся в него буррата. Запить все это великолепие предлагается «Бузаквой». Тина Канделаки «Тинатин» можно назвать одним из долгожителей на гастрономической карте столицы. Говорят, Канделаки лично занималась интерьером заведения, а также привезла из Тбилиси плошки и кувшины ручной работы. Впрочем, следует признать, что получилось настолько хорошо, что найти свободный столик в пятничный вечер вряд ли удастся с первой попытки. Светлана Бондарчук Казалось бы, куда на Патриарших прудах открывать еще один ресторан? Впрочем, конкуренции бывшая жена Федора Бондурчука, видимо, не боится. За кухню в бистро «Березка» отвечает французский шеф-повар Режис Тригель, разработавший для заведения очередное «правильное» меню. Кстати, это место настолько ЗОЖ, что Вика Газинская провела здесь презентацию своей эволюционной диеты. «Кефирные шоты из козьего молока и кефирного гриба» звучит вкусно, не правда ли? Григорий Лепс «Leps bar» был местом, куда можно было прийти поностальгировать об ушедших временах. Караоке, меню под «рюмку водки на столе» и мебель от Versace. Увы, до наших дней проект Лепса не дожил, зато самого певца можно увидеть в гостях у коллег – на открытии «BUZfood» он появился одним из первых. Эмин Агаларов Певец, а по совместительству бизнесмен, тоже не остался без ресторана (и даже не без одного). В холдинг «Crocus Group» входит «Rose Bar», а также совместными усилиями Агаларова и Лепса была открыта рюмочная на Петровке. В меню 61 вид водки и 27 настоек – вполне достаточно для дезинфекции разбитого неудачным романом сердца. Сергей Жуков Ну и на десерт – капкейки от солиста «Руки вверх». Попробовать сладости можно на Даниловском и Усачевском рынках или заказать доставку. Предупреждать о последствиях ностальгического поедания эклеров под «Крошка моя» мы, пожалуй, не будем.