Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Фотография, книги, живопись: чем увлекаются знаменитые дизайнеры, кроме моды

Эди Слиман

Фотография, книги, живопись: чем увлекаются знаменитые дизайнеры, кроме моды
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru

Француз Эди Слиман начинал свою карьеру дизайнера еще в середине 90-х. Сперва работа в Yves Saint Laurent, затем в Christian Dior, большой перерыв и возвращение в переименованный им Saint Laurent. В этом году после двухлетнего перерыва он вернулся в мир моды и занял пост директора в трех направлениях бренда Céline.

Видео дня

Но стоит рассказать и о другом Эди Слимане. В 11 лет родители подарили ему на День рождения камеру. С этого момента фотография стала его серьезным увлечением. В перерывах от работы он создает фоторепортажи для французских журналов, занимается оформлением обложек альбомов для рок-исполнителей и музыкальных групп и проводит фотосессии со знаменитостями. «Фотография с детства была значимой частью моей жизни, личным и сокровенным процессом. Я глубоко проникнут каждым образом, который удалось запечатлеть», – рассказывает дизайнер. С 2006 года Эди Слиман ведет свой собственный фотоблог, который обновляется и по сей день (https://www.hedislimane.com/diary).

Дизайнер в качестве фотографа активно сотрудничает с такими изданиями как Vogue, Harper’s Bazaar, Vanity Fair и др. Стиль Эди Слимана можно описать, как гранжевая монохромная эстетика. Во многом благодаря его работам черно-белые фотографии набрали свою популярность и имеют право на существование в мире моды.

Британка по происхождению Фиби Файло известна благодаря своему умению делать самые обыкновенные практичные вещи желанными. В декабре прошлого года Фиби покинула бренд Celiné и на данный момент считается свободным дизайнером.

Сегодня Фиби проживает вместе со своей семьей в Лондоне. Для нее преданность близким людям всегда стояла на первом месте. Будучи чрезвычайно успешной в Chloé, она неожиданно покинула модный Дом по причине переезда семьи.

Фиби вегетарианка. Следуя своим убеждениям, она не работает с мехом животных, но создает вещи из кожи. Дизайнер очень любит лошадей и увлекается конным спортом. Во время работы в Chloé она каждые выходные ездила в Великобританию, чтобы покататься на своем любимце Тоби.

Хельмут Ланг

«Случайный модельер» – пожалуй, одно из самых четких определений для австрийца Хельмута Ланга. Не имея образования в области дизайна, Хельмут создавал одежду простых геометрических силуэтов, которая имела небывалый успех. Он всегда оставался не просто дизайнером, но и художником. Критики отмечают, что его последние работы в принципе все больше напоминали не одежду, а скульптуры.

В 2005 году Хельмут оставил свой собственный бренд и занялся искусством. Медиа-инсталляции, скульптура и графика – то, чем предпочел Ланг заниматься после карьеры модельера. Сменив офис на спокойный зелёный сад, он работает над картинами и скульптурами. Свою первую выставку он провел через несколько лет в Ганновере, потом привез свои работы в Вену и Афины. С 2014 года основным вектором творчества Хельмута являются скульптуры.

Работы Хельмута Ланга включены в коллекции музея Метрополитен в Нью-Йорке, Музея моды в Бате (Великобритания), Музее изобразительных искусств (Бостон) и других.

Альберта Ферретти

Альберту Ферретти по праву можно считать трудоголиком. Помимо того, что она проводит по 11-12 часов в ателье собственного дома, в ее обязанности также входит управление холдингом Aeffe S.p.A., которому принадлежат бренды Alberta Ferretti, Velmar, Moschino, Pollini, Basso & Brook. При этом Альберта успевает и хорошо отдохнуть.

Сегодня Альберта проживает в Италии, городе Монтегридольфо. Каждый месяц она организует тематические вечера в своем доме с близкими друзьями и знаменитостями. Среди хобби Альберты можно выделить коллекционирование картин, искусство и любовь к чтению. Она владеет несколькими произведениями , Яниса Куннелиса, Джузеппе Пеноне, Джованни Ансельмо, Джулианы Шнабеля, Криса Руса и .

Пако Рабан

Испанец Пако Рабан оставил карьеру дизайнера в далёком 1999 году, покинув собственный модный Дом. После ухода он увлекся живописью и графикой. В 2005 году дизайнер провел выставку своих картин в Центральном доме художника в Москве. Пако Рабан признался, что начал рисовать еще в детстве. Сам Сальвадор Дали рекомендовал ему не оставлять живопись. Одной из самых известных работ Пако считается картина, где изображен ребенок, пускающий в небо белый шарик и голубя. Эта картина посвящена трагическим событиям в Беслане.

«Мои рисунки очень маленькие, но они крайне важны для меня. Я рисую с 9-летнего возраста. Каждый вечер я выходил из своего тела и путешествовал в пространстве. Люди боятся об этом говорить, чтобы не прослыть сумасшедшими. Но, поскольку я сумасшедший, я не боюсь об этом говорить», – так комментирует свое увлечение модельер.

Помимо живописи Пако Рабан любит писать. Все написанные им книги, затрагивают религиозные и нравственные темы. Автор призывает людей заботиться о ближних и быть искренними. В своих произведениях он пишет о Боге, любви, интуиции, верованиях, снах, родных, апокалипсисе и пр.