Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Бомбоубежище, R'n'B клуб и даже подворотни: где скрываются секретные бары Москвы

Когда квест начинается после нескольких коктейлей, это нормально, а когда еще до них — уже интересно! Секретные, или, как их называют, спикизи-бары, — заведения тщательно вербующиеся и скрывающиеся. Как в них попасть, что там делать и, главное, что пить, в один из своих уикендов решил разобраться WMJ.ru.
Бомбоубежище, R'n'B клуб и даже подворотни: где скрываются секретные бары Москвы
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Бар «для своих» от в Mr. Help&Friends Bar
Видео дня
Сложно сказать, кто придумал скрывать бары от гостей, но в Москве одним из первых точно был Дмитрий Соколов — профессиональный бартендер и владелец трех популярных баров Stay True Bar, Lawson’s и Mr. Help&Friends Bar.
Последний, как мы уже рассказывали, чуть ли не колыбель коктейльных баров в России, где верят, что коктейль — это не просто увеселительный напиток, а произведение искусства. Как раз для тех, кто это искусство понимает и не боится называть себя ценителем, в Help&Friends есть укромный уголок, где Соколов лично готовит напитки и нередко приглашает именитых коллег из других стран.
Как попасть:прийти по приглашению Дмитрия или заранее зарезервировать комнату и, конечно, суметь отыскать тайную дверь рядом с главным входом.
Где искать:1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1.
Secret room в кафе «Дружба»
Не бар, а целый закрытый клуб Secret room тщательно скрывает свою сущность. В социальных сетях есть лишь закрытые страницы, а на сайте одно неинформативное упоминание.
Запустили Secret room в кафе «Дружба», которое еще в ноябре прошлого года открылось в рамках ресторанного проекта Soho Family. Заведение позиционирует себя как мануфактуру еды с демократическими ценами и атмосферой.
Не хватало перчинки
Видимо, так подумали владельцы заведения и решили в лучших традициях Soho Family обустроить суперзакрытый ночной клуб с музыкой в стиле R'n'B, hip-hop и rap.
— говорит представитель «Дружбы» Диана Корнеева.
При этом символ заведения — отпечаток пальца — отсылка к тому, что двери здесь открываются только «своим» и некоторым избранным.
Как попасть:забронировать столик заранее, дресс-код — Coctail, R'n'B.
Где искать:Рочдельская, 15, стр. 30.
С Большой Дмитровки заходим в арку и идем во внутренний дворик, ищем стену, за которой скрывается кнопка, жмем.
Что будет дальше, ты должна увидеть сама. Скажем только, что таким образом можно быстро скрыться от шумной Москвы и попасть в концептуальный бар от ресторанной команды «С.И.Д.Р. Групп» «Кот Шредингера».
— поясняет руководитель ресторанной компании «С.И.Д.Р. Групп».
Бар выстроен в концепции бомбоубежища (чем раньше и было это помещение): барная стойка в виде пульта управления, стены — бетонные, а лампочки — красные, аварийные.
Коктейльная карта здесь соответствующая. Бармены химичат по-крупному и в стиле советских ученых, завернутых в белые халаты, наливают коктейли в лампочки и даже в роботов. А всю кухню приносят в специальных боксах. Заказывая их, гость не знает, что ему попадется. Поговаривают, что на вкус содержимого еще не жаловались.
Кроме того, здесь же по отдельному звонку можно забронировать тайную комнату. Бар в баре на 12 посадок — место для уединенных посиделок, где тебе еще и тему вечеринки придумают. Гавайская или кинематографическая — под них бармены делают отдельные коктейли, а диджеи включают специальные треки.
Как попасть:позвонить барменам и очень убедительно попроситься в тайную комнату.
Где искать:ул. Большая Дмитровка, 32.
Chainaya. Tea & Cocktails
Именитый секретный бар, умело сочетающий ореол таинственности и полное отсутствие пафоса. Тут тебе никаких парадных, хостес и вывесок, только захудалый дворик у Белорусского вокзала и совершенно непримечательная дверь. Такой незамысловатый вход в «Чайную», которая позиционирует себя китайским баром и с открытия 2011 года не раз светилась в рейтинге World's 50 Best Bars. Коктейли тут и правда не могут не понравиться — все готовят под тебя: под вкусы, событие и настроение.
А настроение здесь обычно определяет приглушенный интерьер в азиатских мотивах. Тихо и спокойно, как где-то в закоулках Поднебесной. Поэтому основная изюминка заведения — кухня, соответственно, китайская. Под коктейли тут заказывают фирменные креветки, лапшу и большие пельмени.
Как попасть:получить специальное приглашение, прийти с тем, кто уже был в баре.
Где искать:1-я Тверская-Ямская, ул. 29.
Место для тех, кто уже опробовал все, что описано выше. Take it easy, darling кто-то однажды описал как максимально дружелюбное место. Тем не менее попасть сюда так же непросто, как и в «Чайную». Но если все-таки удастся, получишь возможность увидеть милые посиделки барных интеллектуалов и приятные разговоры с не менее приятными барменами.
Кухни тут нет принципиально, зато коктейли готовят с душой. Последние новинки бара, которые стоит пробовать, — «Коза Ностра» на бурбоне, оттененный базиликом, «Санта Барбара» — порто на копченой груше с добавлением апельсинового биттера, горького аперитива и граната. Историю названия последнего никак не связывают с сериалом, а предлагают узнать все подробности в баре.
Как попасть:так же, как и в «Чайную», сложно и по знакомствам.
Где искать:Новослободская ул., 16а.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Фото: пресс-служба, Instagram, Shutterstock/VOSTOCK