Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Оркестр musicAeterna исполнит в Москве Четвертую симфонию Малера

МОСКВА, 25 июн — . Симфония № 4 и песни из вокального цикла "Волшебный рог мальчика" прозвучат во вторник, 26 июня, в концертном зале имени Чайковского в исполнении оркестра musicAeterna Пермского государственного академического театра оперы и балета, сопрано Анны-Люсии Рихтер и баритона Флориана Беша.

Оркестр musicAeterna исполнит в Москве Четвертую симфонию Малера
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Дирижер — по праву считается одной из самых неординарных фигур современного музыкального театра и желанным гостем в лучших концертных залах мира.

Оркестр musicAeterna был создан Курентзисом в 2004 году в Новосибирске, часть музыкантов переехала в Пермь вслед за худруком в 2011 году. Оркестр выступал в Вене, Лондоне, Париже, Афинах, Амстердаме, Зальцбурге, Москве, Петербурге и многих других городах.

Выступление коллектива на одной из ведущих площадок страны состоится благодаря поддержке генерального спонсора оркестра — .

Симфония № 4 для сопрано и оркестра, которая будет представлена на суд зрителей, занимает особое место в творчестве Малера по своему характеру и настроению. Симфония, родившаяся из песни — так ее называют музыковеды. В основу произведения легла вокальная миниатюра для голоса с оркестром "Мы вкушаем небесные радости" ("Райское житье") на текст из сборника немецких народных песен "Волшебный рог мальчика". Как в наивной душе ребенка переплетаются воедино земные и духовные радости, так и в музыке Малера перекликаются простодушие и лукавство, загадочность божественной гармонии и пародийное преломление духовности в народном творчестве. Песенный цикл "Волшебный рог мальчика" также написан композитором на стихи из одноименного сборника.