Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

TheatreHD — театр в кино. Театральный киносезон в самарской "КиноВертикали"

TheatreHD — театр в кино. Театральный киносезон в самарской "КиноВертикали"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Кроме того, проект TheatreHD включает в себя уникальные фильмы-выставки Фила Грабски, которые позволяют перенестись в наиболее известные музеи мира и в деталях рассмотреть великолепные полотна Моне, Вермеера, Ван Гога, Рембрандта и других величайших художников.
Показы TheatreHD проходят более чем в 35 городах России.
Миссия проекта – дать возможность каждому человеку увидеть на экранах кинотеатров шедевры мирового театра и изобразительного искусства, не покидая родной город.
Кинотеатр "КиноВертикаль" регулярно транслирует спектакли из театров с мировым именем.
Постановка Шекспировского театра "Глобус" (Великобритания) - Сон в летнюю ночь. Режиссер Доминик Дромгул.
Язык: английский
Перевод: русские субтитры фото: из открытых источников
Лизандр и Деметрий влюблены в одну и ту же девушку - прекрасную афинянку Гермию. Каждый из них пытается добиться ее руки, однако она влюблена в Лизандра. Отец Гермии считает юношу неподходящей партией для дочери и поэтому не дает молодым своего согласия на брак. Тогда Лизандр и Гермия решают покинуть Афины, чтобы обвенчаться. Однако их планам мешает Елена, безответно влюбленная в Деметрия – она выдает беглецов. Деметрий тут же бросается в погоню, чтобы вернуть Гермию, Елена отправляется за ним. Однако в лесу влюбленных поджидает дух Пэк, маленький эльф, который способен сбить с пути кого угодно!
В это же время царь фей и эльфов Оберон со своей супругой Титанией находятся в ссоре – они никак не могут поделить мальчика-пажа Титании. Чтобы обмануть супругу, Оберон просит Пэка дать той волшебного зелья – и тогда Титания влюбляется в Мотка, ткача с ослиной головой.
Сам же Моток, который играет Пирама в пьесе, предназначенной для свадебного торжества, решает, что ослиная голова, подаренная ему Пэком, и любовь Титании – всего лишь сон.
08 июля 2018, 15:00
Постановка Metropolitan Opera (США) - "". фото: из открытых источников Дирижёр – . Режиссёр – . Актеры: Онегин – ,
Татьяна – ,
Ленский – ,
Жанр: опера
Язык: русский
В поисках сюжета для своей четвёртой оперы (1840-1893) вновь обратился к русской классике – на сей раз к известному роману в стихах "Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина. Композитор значительно переработал поэму, однако ему удалось сохранить атмосферу романа и создать оперу о загадочной русской душе. Несмотря на критику современников, знакомый сюжет в сочетании с удивительной музыкой обеспечил творению Чайковского популярность в России. Постепенно лирические сцены в трёх актах, как называл их сам автор, разошлись по всему миру, став самой популярной русскоязычной оперой в Европе и США.
Впервые на американской сцене "Евгений Онегин" появился в 1921 году – тогда он исполнялся на итальянском языке. Постановка канадского режиссёра Роберта Карсона в Метрополитен Опере в 1997 году стала событием музыкальной жизни Нью-Йорка. В 2007 году спектакль был возобновлён, главную партию исполнил один из самых знаменитых русских баритонов – Дмитрий Хворостовский, роль Татьяны досталась кумиру Америки - Рене Флеминг.
В спектакле Карсена используется минимум декораций, что подчёркивает камерность и интимность оперы. Сценограф и художник по костюмам Майкл Ливайн с особой тщательностью подошёл к нарядам, выполненным в русских традициях ХIX века, будь то дворянские платья или крестьянская одежда. Отдельная роль отведена свету, который показывает смену времени года и суток. Главный же акцент сделан на вокальный ансамбль, в котором даже американской Татьяне и Ленскому родом из Мексики (Рамон Варгас) удаётся раскрыть секрет русской души. 12 июля 2018, четверг, 19:00
Самая известная трагедия Шекспира в постановке Руфуса Норриса объединит на сцене Национального театра известнейших актеров - Рори Киннира и Энн-Мэри Дафф (National Theatre, Великобритания) фото: из открытых источников
Язык: английский
Перевод: русские субтитры.
Кровавая гражданская война подходит к концу. Супруги Магбеты пытаются выжить любой ценой и обрести высокое положение. Услышав таинственное пророчество, Макбет, поддерживаемый женой, вступает в борьбу за корону, не осознавая, что на этом кровавом пути его ожидают лишь смерть, ужас и тьма. Как изменится судьба главных героев, кто прав, виноват и что делать – вечные вопросы, которые задают себе герои пьесы.
17 июля 2018, 19:00
"Идеальный муж" – в новой постановке театральной компании Classic Spring на сцене театра "Водевиль" (Великобритания). фото: из открытых источников
Режиссёр – Джонатан Чёрч
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
В этой увлекательной и злободневной пьесе политические интриги пробираются в самое сердце английской семьи. Сэр Роберт Чилтерн, член , уверенно продвигается вверх по политической лестнице, пока в Лондоне не появляется миссис Чивли, в руках которой – неопровержимые доказательства его нечистоплотности в делах. Как поведет себя всеми уважаемый Роберт Чилтерн, зрители узнают
26 июля 2018, 19:00
"Оперный дом Метрополитен" - постановка Metropolitan Opera (США). фото: из открытых источников
Режиссер – Сьюзан Фрёмке
Жанр: документальный фильм
В своем новом фильме "The Opera House" Сьюзан Фрёмке, режиссер-документалист и лауреат ряда премий, исследует примечательный период богатой истории Метрополитен Оперы и эпоху великих перемен в Нью-Йорке.
В хронике cоздания легендарной постройки, в которой Мет живет последние 50 лет, используются архивные киносъемки, фотографии, недавние интервью и аудиозаписи с великолепных спектаклей Метрополитен Оперы, а также появляются артисты, архитекторы и политики, определявшие культурную жизнь Нью-Йорка в пятидесятых и шестидесятых годах ХХ века. Среди выдающихся личностей, ставших центральными персонажами фильма – сопрано , выступавшая в опере Сэмюэла Барбера "Антоний и Клеопатра" на открытии нового здания Мет в 1966 году; Рудольф Бинг, генеральный менеджер Метрополитен Оперы, организовавший переезд театра из старого здания в новое; Роберт Мозес, градостроитель, который снес целый район, чтобы освободить территорию для строительства Линкольн-центра; Уоллес Харрисон, так и не сумевший полностью реализовать свои архитектурные замыслы.
29 июля 2018, 18:00
Захватывающий фильм об искусстве на улицах города "Кто украл Banksy". Постановка Марко Просерпио (Италия). фото: из открытых источников
Жанр: документальный
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
В 2007 году всемирно известный художник Бэнкси отправился в Палестину и оставил на местных записях свои граффити. У кого-то они вызвали раздражение, кто-то воспринял их как настоящее искусство, а кто-то увидел в них возможность заработка. В частности, местному таксисту пришла в голову бизнес-идея: вырезать кусок стены, на которой была сделана работа, и продать его за максимально возможную цену.
31 июля 2018, 19:00
Мэтью Борн: Золушка фото: из открытых источников
Постановка:
Страна: Великобритания
Режиссер : Мэтью Борн
Актеры :
Золушка – Эшли Шоу
Пилот – Эндрю Монаган
Мачеха – Микела Меацца
Ангел – Лиам Мувер
Сводные сестры – Стефани Билерс, Николь Кабера
Сводные братья – Джексон Фиш, Дэниэл Райт,
Режиссёр-постановщик и хореограф – Мэтью Борн
Сценография и костюмы –
Художник по свету – Нейл Остин
Звукорежиссёр – Пол Грутус
Жанр: балет
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
Продолжительность: 110 минут
Возрастные ограничения: 16+
"Золушка" Мэтью Борна – героическая история любви. Знаменитый хореограф превратил классическую сказку в романтическую повесть о военном времени. Золушка и бравый пилот ВВС Великобритании полюбили друг друга, но тут же потерялись в страшном мареве лондонского Блица. Смогут ли они снова встретиться и отстоять свое право на любовь?
Виды и звуки терзаемого войной Лондона воссоздал Лез Бразерстоун, обладатель премии за костюмы и декорации; свет поставил еще один лауреат британской театральной премии – Нейл Остин. И, конечно, трогательная и волнующая история Золушки от Мэтью Борна не была бы такой восхитительной без проникающей в самое сердце, написанной как раз в военный период, музыки . Спектакль снят в театре Sadler’s Wells в Лондоне в 2017 году.
Сеанс: 15 июля 2018, воскресенье, 18:00