Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Прокуратура изучит видео с призывом наказать карикатуриста Лопатина

ВЛАДИВОСТОК, 26 июн — РИА Новости. Прокуратура Камчатки начала проверку видео, на котором одетый священнослужителем человек призывает наказать местного художника за карикатуру на .
Прокуратура изучит видео с призывом наказать карикатуриста Лопатина
Фото: РИА НовостиРИА Новости
На YouTube опубликовано видео, на котором человек в одеждах священника с иконами просит наказать Лопатина, чтобы он и другие не посмели "дерзнуть создать что-либо против" Николая II. Лопатин опубликовал ссылку на видео на своей странице в Facebook.
"Сегодня по поручению прокурора края такая проверка организована прокуратурой Камчатки", — сообщила РИА Новости старший помощник прокурора региона Лариса Шунина.
Ранее краевое проинформировало, что в правоохранительные органы Камчатки поступило несколько заявлений об оскорблении чувств верующих на выставке Лопатина в октябре прошлого года, где была представлена карикатура. Однако камчатские следователи по результатам экспертизы отказались заводить уголовное дело в отношении местного художника. Позже Лопатин заявил агентству "Камчатка-Информ", что уехал во Франции и опасается возвращаться в Россию из-за возможного уголовного преследования. Художник уже приступил к оформлению иммиграционных документов.
сообщила РИА Новости, что считает отъезд художника за границу побегом и попыткой изобразить из себя жертву, так как действия автора, по ее словам, подпадают под статью Уголовного кодекса РФ об оскорблении чувств верующих.