Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Омске на "JazzПарке" установят фонтаны

Так как музыкальный опен-эйр пройдет в Омске в день празднования Ивана Купалы, организаторы решили "охладить" гостей "JazzПарка" и установить перед сценой настоящие фонтаны. Сегодня, 29 июня, стали известны подробности проведения в Омске второго музыкального опен-эйра - "JazzПарка". Он состоится в следующую субботу, 7 июля. Как сообщили организаторы, будет работать три концептуальные зоны, причем масштабнее, нежели были на "СимфоПарке". В этот раз организаторы учли пожелания зрителей, и площадка перед сценой будет расширена, чтобы вместить большее количество человек.
В Омске на "JazzПарке" установят фонтаны
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
Омичи смогут не только послушать музыку, но также поучаствовать в необычных интерактивных площадках - сделать необычную "джазовую" прическу и попробовать себя в джазовых танцах. Как и на "СимфоПарке", у сцены будут установлены два больших экрана, чтобы выступление артистов было видно не только у сцены. Среди новшеств "JazzПарка" - фонтаны, которые появятся перед сценой.
- 7 июля - это день Ивана Купалы и будет состояние свежести, что вода близко. И мы хотим, чтобы омичи это почувствовали, - сообщила директор Омской филармонии . - Во время вечернего концерта это свето-музыкальность будет ощущаться еще ярче.
Хедлайнерами фестиваля станут джазовое трио и победитель шоу "Голос" в Италии в 2016 году Дебора Чести. Под открытым небом также выступят Manhattan jazz band, инструментальное трио , эстрадный оркестр, солисты Анна Шинковая и . Завершит джазовый вечер по традиции Омский академический симфонический оркестр под руководством .
- Оркестр будет играть как вместе с трио Даниила Крамера, так и отдельно. Исполним музыку Гершвина, различные джазовые стандарты - Tiko, Route Sixty Six. Я думаю, что нам из этого концерта удастся сделать настоящий джем-сейшен (музыкальный термин, описывающий совместное действо, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений, - прим. ред.) , - отметил Дмитрий Васильев. - Вообще джаз в Советском Союзе сначала запрещали, но позже композиции стали использовать в мультиках. Поэтому видеоряд так важен для нас на мероприятии. Будут, конечно, мелодии, знакомые всем, например, колыбельная из мультика "Умка".
Добавим, что ИА "Омск Здесь" является информационным партнером второго "JazzПарка".