«Как в ресторане»: секреты высокой кухни

Готовить дома блюда высокой кухни и при этом не разориться? Оказывается, это абсолютно реально. Все кулинарные секреты раскроет шеф-повар Александр Журкин, сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Савельева. Этот кухонный хаос на самом деле хорошо организованное движение. Есть 20 минут, чтобы приготовить основное блюдо, десерт и напиток. Командует гонкой шеф-повар, ведущий программы «Как в ресторане» Александр Журкин. «Мы делаем себе заготовки: ы режем лук, отвариваем и бланшируем грибы и вакуумируем их по граммам», – говорит Журкин. Заготовки – это основа ресторанной кухни. Ингредиенты, которые используют в блюдах меню, готовят заранее. Морковь и картофель, например, отваривают, чистят и нарезают кубиками. Рыбу, мясо или креветки вакуумируют и замораживают. Повару остается только вскрыть упаковку. Одно блюдо могут готовить до трех поваров одновременно. Пока один ищет и добавляет ингредиенты, другой отвечает, например, за плиту – варит рис и жарит грибы. Работа кондитера тоже начинается задолго до открытия ресторана. А вот на то чтобы собрать все в единую композицию, уходит минут пять-семь. И три минуты, чтобы сделать смузи. Официанту остается только собрать заказ и вынести в зал. Над заказом из трех позиций на трех кухнях трудились пять человек. Вот и получается, что скорость приготовления в пять раз выше, чем у обычной хозяйки. Остальные секреты – как научиться готовить как в ресторане – телеканал «МИР» рассказывает каждое воскресенье. Смотрите самое аппетитное шоу «Как в ресторане» 1 июля в 10:15. ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ