Войти в почту

Петербургская сеть гурме-пиццерий запустила первую точку в Москве

Основатели бренда "Пицца 22 см" Андрей Петухов и Эльдар Кабиров открыли первое заведение в 2015 году в Петербурге. С тех пор под этой вывеской появилось еще два популярных ресторана, а нынешним летом сеть посягнула на федеральный статус. Адрес выбрали соответствующий амбициям — Солянка, д. 1/2. Обстановкой довольно внушительной трехуровневой пиццерии на 130 посадок занималось петербургское архитектурное бюро DA Architects (Market Place, Port, Gastroli). Фирменный стиль заведения, чистый и светлый, кое-где разбавлен яркими пятнами цвета и лаконичными декоративными акцентами. Интерьер дополняют две дровяные печи Valoriani в рамках открытой кухни; за ее работой можно наблюдать, сидя за специальной стойкой. Юрий Карпов, шеф-пиццайоло "22 сантиметров", вместе с владельцами стажировался в одной из старейших пиццерий в Неаполе. Он, кстати, лично участвовал в ручной сборке печей, в которых теперь готовит свою оригинальную пиццу. Температура в печи с живым огнем достигает 470-490 °C, поэтому для приготовления изделия требуется не больше 90 секунд. При такой технологии начинка сохраняет сочность. В основном меню можно найти 13 видов пиццы В ближайшее время повара обещают расширить меню и ввести обеденное предложение. Как и питерские заведения, московская точка планирует каждый месяц приглашать известного шеф-повара для разработки особой "пиццы месяца". Пока что в ресторане нет алкоголя крепче пива и сидра и отсутствует пробковый сбор на вино. Пиццу можно брать на вынос, пишет Restoclub. Средний чек: 1000 рублей (без напитков) Адрес: ул. Солянка, 1/2

Петербургская сеть гурме-пиццерий запустила первую точку в Москве
© Kitchenmag