Ещё

Бирюкова Елена Валерьевна 

Бирюкова Елена Валерьевна
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 7 ноября 1970 года
Место рождения: Минск, Беларусь
Знак зодиака: Скорпион
родилась в семье инженеров и не помышляла об актерской профессии до окончания школы. По ее собственному признанию, она росла зажатой и очень стеснительной девочкой, красавицей себя не считала и стихи перед публикой читать не любила. Но в школьных постановках все же принимала участие по настоянию учителей. Своим дебютом на сцене актриса называет роль Кикиморы в новогоднем утреннике.
Получив аттестат зрелости, Лена пошла сдавать экзамены в Пединститут, но срезалась на первом же экзамене по истории, вытянув билет о 27 съезде компартии.
После этого она устроилась актрисой в Минский альтернативный театр, где проработала следующие три года. В 1992 году девушка решила попробовать свои силы в московских театральных вузах. В мастерскую ГИТИСа ее приняли без вопросов.
В 1996-м дипломированную артистку пригласили в труппу Театра имени В. В. Маяковского, где она с упоением отработала почти восемь лет, хотя ролей было не много. Там оказался очень сплоченный коллектив и режиссер , который не позволял артистам заниматься интригами, а только делом.
В 2003 году у Елены в театре случился некоторый простой и она отправилась на кастинг ситкома «Саша+Маша».
«Я по своей натуре трудоголик, мне постоянно нужно что-то делать, развиваться, — рассказала Бирюкова. — Пройдя кастинг в несколько туров, продюсер сказал мне: «Мы искали не актрису, которая могла бы сыграть Машу, а Машу. И мы ее нашли». Сейчас думаю о том, что далеко не всякой актрисе выпадет возможность сыграть две тысячи сцен вариаций отношений мужчины и женщины: от драки до любви. А мне такой шанс представился».
Сериал «Саша+Маша» стал для Елены не просто дебютом на телевидении, который принес ей широкую известность, но и стартом в кинокарьере. На сегодняшний день за плечами у Бирюковой более тридцати ролей в кино и сериалах, яркие образы в рекламных роликах, участие в проекте «Ледниковый период». При этом артистка не забросила и работу на театральных подмостках. Благодаря узнаваемости ее приглашают в антрепризные постановки, для гастролей по стране.
Личная жизнь Елены Бирюковой
Первый гражданский муж — рок-музыкант из группы «Дети лейтенанта Шмидта» появился у актрисы еще в Минске. Пара прожила вместе недолго, но именно Александр убедил Елену поехать в Москву, он верил в ее талант. Дружеские отношения они поддерживают до сих пор.
Вторым, тоже гражданским мужем Бирюковой был режиссер . У пары родилась дочь Александра (1998 г.). Литвина очень раздражала свалившаяся на супругу популярность в связи с сериалом, начались ссоры. Вдобавок к этому Елене ошибочно поставили диагноз рак яичников и положили на операцию. Алексей не поддержал жену в больнице. После этого Елена решила с ним расстаться. С тех пор Александра и отец друг с другом не общаются.
Третьим супругом актрисы, тоже гражданским, стал бизнесмен и бывший муж  . Пара вместе уже десять лет, у них есть дочь Аглая (2012 г.). Весной 2017 года в эфире одной телепрограммы Хорошилов сделал официальное предложение руки и сердца. Но свадьба пока не состоялась. Недавно старшая дочь актрисы Александра закончила театральный колледж им. Леонида Филатова.
Фильмография
1991 — Брюнетка за тридцать копеек
2001 — Жёлтый карлик
2002 — Марш Турецкого (2 сезон)
2003 — Желанная
2003-2005 — Саша+Маша
2004 — Лесная царевна
2004 — Потерявшие солнце
2005—2006 — Дедушка моей мечты
2007 — Идеальная жена
2008 — Пятница. 12 2008 — Счастливы вместе
2008 — Вторжение
2008 — Дядя из Чикаго
2010 — Любовь на сене
2011 — Универ
2011 — Москва. Три вокзала
2011 — Одна за всех
2011 — Салями
2011 — БАгИ
2012 — Военный госпиталь
2012 — Кладоискатели
2012 — Каждый за себя
2013 — Супер Макс
2014 — Серьёзные отношения
2014 — Деревенщина
2014 — Барс и Лялька
2014 — На лезвии Солнца
2016 — Синхронистки
2017 — Секретарша
2018 — Новый человек
Телепроекты
август-декабрь 2007года — Танцы на льду: Бархатный сезон — В паре с двукратным Олимпийским чемпионом по фигурному катанию .
Видео дня. Корабль-призрак засекли у берегов Ирландии
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео