Пермь: афиша на июль

Городские прогулки
Пермь: афиша на июль
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
1 июля в 10 часов начнётся поход вдоль известной пермской речки Малая Ива. Нельзя о ней говорить так торжественно, как в своё время о старшей её сестре реке Каме сказал поэт :
"Я в гроб сойду, и в третий день восстану,
и как сплавляют по реке плоты,
ко мне на суд, как баржи каравана,
столетия поплывут из темноты".
Тем не менее, Малая Ива - речка достаточно интересная и загадочная, в чём убедятся участники похода вдоль её русла. Они побывают на старинных медных рудниках и попытаются определить место архивных съёмок.
Фото: klyaksina.livejournal.com
Сбор у входа на стадион Динамо по адресу: г.Пермь, ул.Краснова, 1.
1 июля в 15 часов в Парке им.Горького пройдёт, ставший уже традиционным в Перми Великой, День мыльных пузырей. Сбор пузырей, пузыриков и пузырищей будет, как обычно, в центре парка у ротонды. Большой заряд положительных эмоций празднику дадут пермские диджеи. А главной энергией позитива станет единение в счастливом беспечном детском занятии и старых, и малых горожан.
Вход свободный. Адрес парка: г.Пермь, ул.Сибирская, 47
4 июля в 18 часов Пушкинская библиотека приглашает на городскую экскурсию "В лампаде Камских вод" , названной так по строчке поэта Бориса Пастернака. Поездка в Пермь, которая случилась у поэта после выхода его первого сборника стихов, всё перевернула в его судьбе. Как известно, Пермь стала прообразом города Юрятина в романе "Доктор Живаго" Пастернака. Особняк чаеторговца купца Грибушина описан в романе как странный дом. Дом с фигурами в Юрятине-Перми был самым красивым домом. И когда доктор Живаго впервые видит этот дом, его поражают необычные украшения фасада женскими лицами. Первоначально лица лепились с дочери Грибушина в возрасте от 7 до 18 лет. Сейчас облики уже не соответствуют изначальным. Кроме Пастернака и старинного дома на экскурсии расскажут о знаменитых литературных памятниках и людях - писателях, поэтах, журналистах связавших свою жизнь и творчество с городом на Каме. Фото: putdor.ru
Адрес: г.Пермь, ул.Петропавловская, 25.
7 июля в 12 часов начнётся спортивный фестиваль имени Владимира Храпова. Известный основатель бодибилдинга в Перми воспитал не одно поколение прикамских атлетов. И хотя сам Владимир Александрович ушёл из жизни в 2011 году, дело его процветает. Участники фестиваля покажут, что спорт есть сила жизни. Спортсмены будут состязаться в пляжном футболе, волейболе, бодибилдинге, регболе, жиме лёжа, подъёме бревна. Украсит фестиваль зрелищное событие "Мисс фитнесс-бикини 2018".
Фото: perm.joyfin.ru
Адрес: г.Пермь, ул.2-я Камская, 31.
Кино
Расскажем о трёх премьерах июля, снятых в России или совместно с другими странами. Хотя не каждый из них считается лучшим в своём жанре, тем не менее посмотреть эти фильмы стоит.
12 июля выходит на экраны фильм-триллер режиссёра "Русалка. Озеро мёртвых". В главных ролях , , , Сесиль Плеже. Русалка в этом фильме совсем не похожа на сказочную красотку Андерсена. Это утопленница, душа которой не нашла покоя и хочет отомстить живым. Она пытается забрать с собой навсегда главного героя, а его девушка должна противостоять мистическому существу. чтобы спасти своего любимого.
Фото: thr.ru
15 июля состоится премьера документального фильма "Генезис 2.0". Действие разворачивается на Новосибирских островах. Главные герои - охотники за останками древних мамонтов и генетики, мечтающие их клонировать. Совместное производство Россия, США, Китай, Швейцария и Южная Корея. Получил награду на Московском кинофестивале как лучший документальный фильм.
Фото: kino.ru
19 июля режиссёр представит нашим кинозрителям новую комедию "Килиманджара" . Главную роль невесты красавицы Маруси сыграла . Она отправляется на поиски своего жениха в его родной Азербайджан. Вместе с ней разделить приключения едет целая команда. В ролях , , .
Фото: kino.ru
Музыка
5 июля на сцене Пространства "Часовой завод" лауреат Международных конкурсов авторской песни, ведущий актёр пермского Театра-Театра исполнит программу "В середине лета". В концерте прозвучат романсы, песни из спектаклей и кинофильмов.
Фото: getshow.ru
Начало в 19 часов. Адрес: г.Пермь, ул.Чернышевского, 28.
17 июля в Органном зале Пермской краевой филармонии молодая московская органистка Ольга Кемова, лауреат множества фортепианных конкурсов, исполнит классическую музыку Вивальди, Баха, Одоевского и других авторов. Насладиться прекрасной органной музыкой ценители смогут только на единственном концерте Ольги в Перми.
Фото: filarmonia.online
Начало в 19 часов. Адрес: г.Пермь, ул.Ленина, 55Б.
Театр
14 июля приглашают посетить спектакль актёры столичного МХАТа им.Горького в природных декорациях Усть-Качки "Прогулки по набережной. Катерина" по пьесе Н.Островского "Гроза". Постановки на свежем воздухе, когда сам ландшафт является сценой, уже полюбились зрителям всего мира. Герои спектакля, разделённого на эпизоды, будут двигаться вместе со зрителями с одной площадки на другую.
Фото: teatrtd.ru
Начало в 12 часов. Адрес: Курорт "Усть-Качка".
16 июля в Малом зале ПГНИУ вас ждут студенты филологического факультета в роли актёров, которые приготовили постановку по мотивам рассказа Рэя Брэдбери "Были они смуглые и золотоглазые". По сюжету земляне приступают к освоению Марса. Ситуация выходит из-под контроля, и первые поселенцы утрачивают связь с Землей. Люди остаются, живут, обрабатывают землю и воспитывают детей. Однако их жизнь на Марсе будет существенно отличаться от земной. Гарри Биттеринг, который высадился на Марсе вместе с семьёй, должен выбирать между возвращением на Землю, где идёт война, или подчиниться необъяснимой, странной воле чуждой планеты. Как разрешится интрига – узнаем в середине июля.
Фото: nim.ru
Начало в 18 часов. Адрес: г.Пермь, ул. Букирева, 10а (Малый зал СДК ПГНИУ).
18+