Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Олицетворение жизни» — подруга скончавшейся актрисы Ольги Лозовой

В беседе с Пятым каналом Макаева отметила, что работает в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии уже на протяжении 14 лет, и все это время постоянно общалась с .

«Олицетворение жизни» — подруга скончавшейся актрисы Ольги Лозовой
Фото: Пятый каналПятый канал

— Мы не были закадычными подругами, но были достаточно близки, потому что очень плотно и тесно работали. Про нее можно сказать, что она была незаменимая. Тот актерский потенциал, который в ней был, — многогранен, велик и интересен, — отметила собеседница.

Видео дня

Что касается человеческих качеств, то Макаева отметила, что Лозовая была, что называется, «со стержнем», а также ярчайшим примером «как женщина для женщин» — всегда красивая, подтянутая и улыбающаяся.

— У нее была высоко развита интуиция, и ей можно было довериться как человеку, женщине и профессионалу… Мне кажется, что она, находясь сейчас в другом мире, точно бы сказала: «Не плачьте обо мне. Живите», — рассказала подруга Лозовой.

Далее Анна Макаева призналась, что никто из работников театра до последнего не верил, что с Ольгой Лозовой может случиться что-то плохое, поскольку актриса по своей природе была бойцом, поэтому и сохранялась надежда на то, что она сможет победить болезнь. Кроме того, Макаева рассказала о последних советах, которые Лозовая успела ей дать.

— Жить и радоваться. Не горевать о каких-то потерях, потому что они в нашей жизни неизбежны. Продолжать жить, делать свое дело и делать его честно. Не бояться любить — друзей, любимых, родных, — вспомнила слова артистки ее подруга.

Затем Макаева добавила, что 22 июня Ольга отметила день рождения, а на следующий день в последний раз вышла на сцену театра Акимова и сыграла в спектакле «Любовь и голуби», несмотря на недуг.

— Это чудо, что она вышла на сцену. Она великолепно играла… Мы ни разу не говорили о ее болезни. Мы говорили о жизни, — подчеркнула Алла.

Также Макаева отметила, что у Лозовой остался замечательный взрослый сын, с которым актриса была очень близка.

— Мы привыкли, что о покойных или хорошо, или никак. Но она действительно была олицетворением жизни, женственности, настоящей артистки, хорошего друга, замечательной матери, — заключила Макаева.

Ранее Пятый канал сообщал, что Заслуженная артистка России Ольга Лозовая умерла после долгой болезни в возрасте 46 лет. По словам коллег, она до последнего скрывала онкологию и всю себя отдавала театру. В свою очередь Заслуженная артистка России рассказала в интервью Пятому каналу о том, какой была актриса Лозовая.