Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Новый Орлеан и СССР. В Омске пройдёт 11-тичасовой джазовый концерт

Перед омичами выступят артисты Омской филармонии, омские музыканты и победительница итальянского «Голоса».
Новый Орлеан и СССР. В Омске пройдёт 11-тичасовой джазовый концерт
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск
Заглянем к ?
Во время фестиваля парк на Королёва будет разделен на три тематические зоны. Как и на «СимфоПарке», возле сцены будут установлены большие мультимедийные экраны, чтобы гости могли хорошо всё увидеть. К тому же, в этом году будет нововведения в плане оформления – перед главной сценой установят светомузыкальные фонтаны.
«У нас появятся светомузыкальные фонтаны, которые будут расположены перед главной сценой. Они будут сопровождать звучание музыки. Кстати, 7 июля – это День Ивана Купалы. Мы хотим, чтобы омичи почувствовали ощущение свежести, которая даёт вода,» – рассказала директор Омской филармонии .
Первой концептуальной зоной станет джаз-кафе «Loui’s» (отсылка к Луи Армстронгу). Площадка представит горячий джаз Нового Орлеана 20-30-х годов прошлого века. На второй площадке – в баре одиноких сердец «Handra» – прозвучат блюзы, регтаймы и джазовая лирика. На третьей – в джаз-клубе «Веселые ребята» – омичи услышат джаз советской эпохи. Отметим, что дизайнер соответствующе оформит каждую зону.
По сравнению с прошлым годом, программа музыкального фестиваля расширилась. Кроме артистов Омской Филармонии на сцене также выступят группы «Фонотека», «Manhattan Jazz Band», «Bridge to You», «Джаз-коктейль», а также дуэты «Aranjuez», «Jazz moment», Екатерина Унгвари (вокал) и Матвей Байдиков(гитара).
Также на сцену выйдет народный артист России . На «JazzПарке» он выступит вместе со своим джазовым трио. Кроме того, на фестиваль приедет победительница итальянского «Голоса» Дебора Чести. Певица прекрасно исполняет композиции в разных музыкальных направлениях, таких как соул, блюз и R n B.
Колыбельная Умки
Музыкальный фестиваль откроется детской программой «МультиДжаз». Это будет концертная программа с мультимедийным сопровождением от Духового оркестра Омской филармонии. Омичи услышат музыку и песни из популярных детских мультфильмов и художественных фильмов. Программа продлится с 12:00 до 13:00.
«Джаз в нашей стране стал появляться в советские времена, когда уже революция произошла. Поначалу его запрещали, но, тем не менее, джаз прокладывал себе дорогу не только к взрослой аудитории, но когда появилась мультфильмы, он стал проникать и к детям. Например, это колыбельная из мультфильма «Умка», – пояснил художественный руководитель и директор Духового оркестра Омской филармонии .
С 14:00 до 15:00 на главной сцене выступит Эстрадный оркестр под руководством Бориса Чернядьева. С 16:00 до 17:00 гости фестиваля услышат джазовые хиты Даниила Крамера и Деборы Чести. В 18:00 на главной сцене начнётся выступление «Manhattan Jazz Band» под управлением Валерия Перминова. «JazzПарк» завершится большим симфоническим концертом, который продлится с 20:30 до 22:00. Омичи увидят выступление Омского симфонического оркестра, трио Даниила Крамера и Деборы Чести.
Импровизация и призы
На других площадках омичей тоже ждёт много интересного. Например, с 15:00 до 16:00 пройдёт шоу импровизации «Jam». Между собой сразятся актеры Центра современной драматургии и дирижёр вместе с Омским симфоническим оркестром.
На другой площадке в это же время начнётся «Джаз-детектив». Омичи услышат остросюжетные рассказы, которые будут звучать под аккомпанемент американской и французской джазовой музыки. С 17:00 до 17:30 гости парка смогут взять автографы у Даниила Крамера и Деборы Чести.
Кроме того, во время концертной программы омичи попадут в мастерскую причёсок и на мастер-класс школы танцев. Добавим, что в этом году организаторы проведут розыгрыш призов. Посетители концерта смогут выиграть отдых на двух человек в Серебряном бору или полет на двоих на воздушном шаре. Весь день на территории парка будут работать фотозоны, фуд-корт, ярмарка народных мастеров и детские аттракционы.