Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В день фестиваля Ural Terra Jazz в Камышлове пройдет акция «Мегаземляника», которая может попасть в Книгу рекордов России

В Камышлове на финишную прямую вышла подготовка к традиционным праздничным мероприятиям, приуроченным к Дню города. В этом году они пройдут 4 августа: гостей приглашают на международный музыкальный фестиваль UralTerraJazz, а также на фестиваль декоративно-прикладного искусства и гастрономии «Земляничный джем» и фестиваль скульптур из песка Kamyshlov-art-Sand.

В день фестиваля Ural Terra Jazz в Камышлове пройдет акция «Мегаземляника», которая может попасть в Книгу рекордов России
Фото: Информационный портал Свердловской областиИнформационный портал Свердловской области

На сцену UralTerraJazz вновь выйдут российские и зарубежные джазовые исполнители. Так, в числе выступающих — группа Hot Havana Orchestra, в состав которой входят шесть уличных музыкантов родом с Кубы, приехавшие в Россию, чтобы играть латиноамериканские ритмы. Еще один участник фестиваля — молодой ансамбль Ludove Mladistva (в переводе со словацкого — «Народная молодежь»). Группа была основана в 2016 году и является новым проектом известного словацкого пианиста и композитора Мартина Штефаника, объединяющего в своем творчестве элементы фольклора, джаза, классической и современной музыки. Гостем фестиваля станет отмеченный множеством наград голландский скрипач Тим Клипхаус, который, по словам организаторов, вдохнул новую жизнь в существующие стили классического, цыганского джаза и народной музыки, добавив свою личную энергетическую составляющую и создал свой собственный, узнаваемый импровизационный звук. Информация об артистах, которые выступят на фестивале регулярно обновляется, следить за новостями UralTerraJazz можно на официальном сайте события.

Видео дня

Также 4 августа гости Камышлова смогут попробовать знаменитое земляничное варенье, которое будет представлено на фестивале декоративно-прикладного искусства и гастрономии «Земляничный джем». В этом году его организаторы планируют провести масштабную акцию «Мегаземляника», чтобы попасть в Книгу рекордов России. Всем желающим предлагают выстроиться в фигуру земляники. Предполагается, что участниками акции станут не менее четырех тысяч жителей и гостей города. Подробности об условиях участия опубликованы на официальном сайте мероприятия.

Напомним, что в 2017 году фестивали Ural Terra Jazz, «Земляничный джем» и Kamyshlov-art-Sand собрали в Камышлове более четырех тысяч человек.