Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Июльские гастроли: Агутин, Пореченков и Митя Фомин

6 июля, пятница

Июльские гастроли: Агутин, Пореченков и Митя Фомин
Фото: nn.runn.ru

Арктик & Асти

Видео дня

Популярнейший на просторах России украинский дуэт выступит на фан-фэсте в Нижнем Новгороде. (Artik) — продюсер и исполнитель, автор популярных композиций, которые поют российские звёзды, взял под своё крыло молодую певицу Анну Дзюбу (Asti) — и их тандем быстро собрал армию поклонников. Проект исполнит на нижегородской сцене всеми любимые хиты: «Неделимы», «Номер 1», «Никому не отдам» и другие. (12+)

Где: площадка Фестиваля болельщиков FiFA, пл. Минина и Пожарского. Во сколько: после трансляции матча, предварительно 23:00. Цена: вход свободный.

13 июля, пятница

Московские солисты в Нижегородской филармонии

В продолжение Летних сезонов в Нижний Новгород приедут талантливейшие виолончелисты, учитель и ученик — Игорь Зимин и Даниил Зимин. Они исполнят совместно с нижегородским Академическим симфоническим оркестром одно из самых популярнейших сочинений чешского представителя романтизма, композитора Дворжака — Концерт для виолончели с оркестром си минор. (6+)

Где: Нижегородская филармония, кремль, 2. Во сколько: 18:00. Цена: вход свободный.

15 июля, воскресенье

15 июля — последний день футбольного праздника в России и последний день работы фан-зоны в Нижнем Новгороде. В заключительную программу включён концерт звезды, не нуждающейся в представлении: одного из популярнейших певцов и музыкантов на российской сцене, автора песен, аранжировщика, режиссёра, заслуженного артиста Российской Федерации — Леонида Агутина. (12)

Где: площадка Фестиваля болельщиков FiFA, пл. Минина и Пожарского. Во сколько: 21:50. Цена: вход свободный.

Московские солисты в Нижегородской филармонии

В рамках 61-го сезона Летних благотворительных концертов на нижегородской сцене выступят лауреаты международных конкурсов Карина Кузьмина (альт), и (скрипка), а также солисты камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением (скрипка) и Алексей Толстов (виолончель). Они исполнят «Далёкие сны детства» для скрипки и альта с оркестром Чайковского и Двойной концерт для скрипки и виолончели с оркестром Брамса. (6+)

Где: Нижегородская филармония, кремль, 2. Во сколько: 18:00. Цена: вход свободный.

20 июля, пятница

Концерт испанской сарсуэлы

Впервые в Нижнем Новгороде прозвучат настоящие испанские сарсуэлы! Сарсуэла (испан. zarzuela) — музыкально-сценическое представление, близкое к оперетте: музыкальные номера, хоровые или сольные, чередуются с разговорными диалогами и танцами. Своё название сарсуэла получила от имени загородного замка «Zarzuela», где в начале 17 века происходили постановки первых сарсуэл, приуроченных к праздничным событиям: свадьбе, рождению, коронации — для них избирались мифология, или героические сюжеты, а постановки отличались особой пышностью. До сих пор сарсуэла продолжает оставаться жанром, привлекательным как для композиторов, так и для слушателей.

Нижегородским зрителям выпадет возможность оценить сцены из сарсуэл «Прелюдия воды, сахарной ваты и огненной воды», «Прелюдия размаха» Федерико Чуэка, «Гранада» Агустина де Лара, «Альфонсина и море» Ариэля Гамиреса, «Когда желание так глубоко. Продавец вафель», «Барабан гренадеров», «Мятежница», Руперто Чапи, «Слёзы мои (Железное кольцо)» Мигеля Маркеса, «Меченера — петенера» Федерико Морено Торроба. Солистка — Мария Мораледа Гарсия (сопрано, Испания). (6+)

Где: Нижегородская филармония, кремль, 2. Во сколько: 18:00. Цена: вход свободный.

Открытие фестиваля «Горький fest»

Целый десант из популярных российских актёров и медийных личностей высадится на нижегородской земле: с 20 по 26 июля в нашем городе пройдёт фестиваль-конкурс современного российского кино. Конкурсная программа собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео и документалистики — фильмы будут демонстрироваться с 21 по 25 июля на нескольких площадках — и их можно будет посмотреть всем желающим абсолютно бесплатно.

20 июля пройдёт торжественное открытие фестиваля, вход на которое по приглашениям, но вот воочию лицезреть звёзд первой величины и даже сфотографироваться с ними сможет любой желающий: перед открытием фестиваля, как и полагается, участники и гости пройдут по красной ковровой дорожке. (6+)

Где: площадка перед Театром драмы, ул.Б.Покровская, 13. Во сколько: 18:00. Цена: бесплатно.

22 июля, воскресенье

Семейка Фани

Когда все нижегородские театры уже благополучно закончили сезон, к нам приедет Московский современный художественный театр — и актёры , , , , , со спектаклем «Семейка Фани». Не будем раскрывать всех секретов, но коротко скажем, что это — безумное, невероятно смешное описание приключений одесской семьи в целых трёх поколениях за границей. Оказавшись за пределами родины, наши герои начинают жизнь, полную ожиданий, поисков себя и больших побед. Герои не только добры и смешны — они настолько узнаваемы, что можно уверенно сказать: это про таких как мы с вами. Мы разные, но все ищем счастья в очень непростой жизни. И наши прекрасные, забавные, чудесные герои доказывают: счастье — есть! И оно всегда рядом! (16+)

Где: ЦДК «Железнодорожник», ул. Июльских дней, д.1А. Во сколько: 18:00. Цена: 1200–3000 руб.

25 июля, среда

Шедевры музыкальной классики

Симфоническим оркестром филармонии будет дирижировать гость из Испании Евгений Клейнер. Клейнер получил музыкальное образование в Нижнем Новгороде и Москве и сначала долгое время работал контрабасистом в московских оркестрах, в том числе в Большом симфоническом оркестре имени Чайковского. Позднее музыкант обратился к дирижированию, чтобы строить свои интерпритации музыкальных произведений. В настоящее время музыкант дирижирует не только симфоническими программами, но и оперными спектаклями. Для нижегородских меломанов Клейнер представит своё видение сочинений Кусевицкого и Брамса. (6+)

Где: Нижегородская филармония, кремль, 2. Во сколько: 18:00. Цена: вход свободный.

27 июля, пятница

Программа «Известные и забытые имена»

На одном из завершающих концертов Летних сезонов выступит виртуозная пианистка из Москвы, лауреат международных конкурсов Анна Генюшене, которая исполнит Концерт 3 для фортепиано с оркестром Прокофьева. Также в этой программе будет сыгран Концерт для трубы с оркестром , и впервые в Нижнем Новгороде прозвучит Фантазия для флейты с оркестром французского композитора Жоржа Ю. (6+)

Где: Нижегородская филармония, кремль, 2. Во сколько: 18:00. Цена: вход свободный.

29 июля, воскресенье

Концерт-закрытие 61 Летнего благотворительного сезона

Для программы закрытия Летних сезонов нижегородская филармония приготовила особенный вокально-инструментальный концерт: зрителям посчастливится услышать Концерт для кларнета с оркестром Франсе (первое исполнение в Нижнем Новгороде), Песню Леля из оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова, Арию Далилы из оперы «Самсон и Далила» Сен-Санса, Арию Иоанны из оперы «Орлеанская дева» и Третий концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова. Солировать будут Алёна Разлог (меццо-сопрано, Канада), лауреаты международных конкурсов Владимир Губченко (кларнет) и Денис Громов (фортепиано, Москва). (6+)

Где: Нижегородская филармония, кремль, 2. Во сколько: 18:00. Цена: вход свободный.