Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр "Грань" завершил 47-й сезон

В этом сезоне у театра были как приобретения, так и тяжелые потери. В мае ушел из жизни директор Театрально-концертного комплекса "Дворец культуры" , человек, который любил театр не по долгу службы.
Свой 47-й сезон "Грань" начала в обновленном составе. В труппу влились Аркадий Ахметов, Александра Божнева и Арсений Плаксин. Они сразу были задействованы в работе над спектаклем "Старший сын" по пьесе Вампилова. Премьера прошла 15 февраля.
Сезон начался с участия в XIV Всероссийском фестивале "Реальный театр" (Екатеринбург) со спектаклем "Король Лир". Почти сразу по возвращении домой этот же спектакль был представлен на III Межрегиональном фестивале "Волга театральная" и удостоен нескольких наград. Другой, уже "золотомасочный" спектакль "Корабль дураков" в ноябре был показан в Омске на XI Международном фестивале "Молодые театры России".
В январе "Грань" в полном составе приняла участие в проекте "Золотая маска в городе" в рамках московского фестиваля "Путешествие в Рождество". Специально для этого проекта Елена Прокопенко восстановила спектакль Эльвиры Дульщиковой "Снежинка" по сказке А. Саксе. В апреле со спектаклем "Театр теней Офелии" "Грань" приняла участие в Фестивале театрального искусства для детей "Арлекин" (Санкт-Петербург).
Главным событием сезона для "Грани" стала "Золотая Маска". Спектакль "Король Лир" был выдвинут на высшую театральную премию в четырех номинациях. Фрагмент "Короля Лира" открывал программу "Золотая Маска" в городе". Впервые фестиваль осуществил прямые трансляции в Интернете. Одним из первых трех участников проекта стал "Король Лир". Запись спектакля доступна для просмотра до 29 марта 2019 года по ссылке. В рамках внеконкурсной программы "Детский Weekend" театр "Грань" представил гостям фестиваля еще один свой спектакль "Театр теней Офелии", вошедший в лонг-лист "Золотой Маски". Второй год подряд театр-студия "Грань" стал обладателем премии "Золотая Маска". Главной театральной наградой России отмечены костюмы спектакля "Король Лир" (художник — ).
Уже с середины июня работает над постановкой спектакля "Театр чудес" по трем интермедиям Сервантеса в Театре Наций (Москва). В новой постановке заняты и актеры театра "Грань" и . Премьера в Театре Наций состоится 11 сентября, а в ноябре спектакль смогут увидеть зрители "Грани".