Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Третий фестиваль «Русская опера у стен монастыря» стартовал в Подмосковье

Третий фестиваль «Русская опера у стен монастыря» стартовал в подмосковном Серпухове, артисты московского музыкального театра «Геликон-опера» под открытым небом исполнят собравшимся зрителям оперу «Алеко» и устроят гала-концерт, в котором прозвучат песни из опер Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова и Мусоргского, передает корреспондент РИАМО в среду.
«Сегодня Серпухов в очередной раз принимает фестиваль «Русская опера у стен монастыря», который реализуется на территории Московской области по инициативе губернатора и по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Сегодня мы встречаем уже старых друзей — театр «Геликон-опера» с оперой «Алеко», - сказал глава города Серпухов .
Режиссер спектакля «Алеко» Ростислав Протасов отметил, что выбор этого произведения Рахманинова неслучаен, так как в этом году у оперы и ее автора юбилей.
«Мы сегодня представляем нашу премьеру, которая состоялась в начале июня в театре «Геликон-опера», этот спектакль мы неслучайно привезли на фестиваль. Это юбилейное представление, в этом году опере исполняется 125 лет. Также в этом году исполняется 145 лет со дня рождения композитора Сергея Рахманинова. Поэтому у нас получаются два прекрасных юбилея. И мы очень рады показать эту оперу под открытым небом на фоне прекрасных храмов, чтобы опера вышла к истокам», - отметил Протасов.
Советник губернатора Подмосковья по культуре добавила, что фестиваль «Русская опера у стен монастыря» - совместный проект губернаторской программы «Наше Подмосковье» и Московской епархии.
«Мы уже в третий раз проводим этот фестиваль. Он нам чрезвычайно дорог. Это единственный проект, который делается по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Губернаторская программа «Наше Подмосковье» и Московская епархия работали вместе над этим проектом», - уточнила Ширалиева.
Фестиваль «Русская опера у стен монастыря» будет проходить два дня, по 5 июля. В первый день представления увидят жители Серпухова, во второй день театральная труппа отправится в подмосковную Коломну.