Ещё

Вычитан_Афиша чемпионата. Не только футбол. 5 июля 

Фото: Вечерняя Москва
Мы продолжаем рассказывать о том, какие интересные места можно посетить в Москве в дни мундиаля.
Кастанеда — полезная предЕда…
У утра есть два недостатка, во-первых оно обязательно наступит, а во вторых — первого уже достаточно.
Вы проснулись и опять ощутили грызущее волнение, кто же завтра выиграет, а кто поедет домой? Вы не уверены в себе и в окружающих? Бесконечно задаете высшим силам вопросы и не получаете ответы? Воспользуйтесь опытом героя Карлоса незабвенного Кастанеды, Дона Хуана и поймите, что согласно «пути воина», все взаимодействие с миром должно происходить в рамках управляемой глупости. Болеем искренне, но только пока решили болеть, иначе никакой болельщицкой энергии не хватит. «В какие дебри, ты ведешь нас сегодня Сусанин!» — воскликнете вы. А я, как раз воспользовавшись той самой управляемой глупостью, решу, что нет ничего важней, чем рассказать нескольким миллионам читателей знаменитой газеты о том, где можно приятно провести время в столице Чемпионата мира по футболу 2018. Ведь по Кастанеде, человек знания избирает любое дело и делает его так, словно оно его действительно волнует. Включились. Поехали!
— Тебе нужно было только уничтожить свою привычку?
— Нет, мне нужно было научиться есть как воин. — А как ест воин? — Воин ест медленно и понемногу за раз. «Второе кольцо силы» Карлос Кастанеда.
Облепил меня вкус облепихи…
Облепиха — это не только ценный ягодный куст, но и название замечательного городского кафе от ресторанного холдинга White Rabbit Family. «Облепиха» живет в ритме города, поэтому завтракают здесь в любое время дня — с 10.00 до 23.00. Можно начать свой день по-домашнему, а удобно устроенное меню позволит не тратить времени даром. В главе «Яйца»: омлет, яичница, нью-йоркская классика — яйцо «Бенедикт» с окороком, «Рояль» с лососем.
Бар Prscco Bar открыла вместе с партнерами семейная пара, основатели архитектурного бюро «Архпоинт», Валерий Лизунов и Анжела Моисеева, которые построили за всю свою карьеру огромное количество московских и питерских ресторанов.
Миниатюрный бар может похвастаться отличной коллекцией игристого и вина по разумным ценам, достойным меню, громкой музыкой по вечерам и невиданными ранее в Москве жердочками вместо стульев и диванов. Внутри особенно волшебно становится после заката солнца, когда бетонные стены начинают мерцать сотнями маленькими пузырьков, имитирующих брызги шампанского, над головой зависают двести перевёрнутых бокалов-светильников, а официанты зажигают свечи. Удивительно, как смело и одновременно гармонично собрались в одном пространстве золотые стёкла, ванная со льдом для вина, продуктовые витрины и открытая кухня.
Концепция проекта крутится вокруг игристых вин: 15 позиций просекко продаются под собственным брендом. Цены демократичные. За гастрономическую концепцию отвечает шеф-повар Иван Ермилов, ранее работавший в ресторанах Probka, Møs и Time Out Rooftop Bar. Его авторское меню очень разнообразное, акцент сделан на закусках к вину и фингер-фудах. Куриный паштет с трюфельным маслом и брусникой и столь же выдающийся паштет из шампиньонов с золочеными тыквенными семечками и желейными кубиками из соленого огурца. На горячее предлагаются паста ручной работы с вонголе и жареный осьминог с кашей из молодого картофеля. И все это готовится прямо за барной стойкой — за неимением кухни как таковой.
Другая необычная новинка бара — это шеринг столов. Все места за столами на 6–8 персон бронируются заранее, и никто никогда не знает, с кем окажется рядом плечом к плечу.
Столь смелые нововведения нашли неожиданно горячий отклик в сердцах столичной публики: все с удовольствием знакомятся и общаются со случайными соседями по столу.
«Закат багров, прощай проклятый джаз!» (гр. «Несчастный Случай») Как вам понравился денёк со стариком Кастанедой? Непонятно? Вас всё-таки больше волнует, кто именно выиграет будущий матч? Тогда финальный мяч сегодняшнего словоблудия в ваши, укатанные сверхумными мыслями, головы: «Быть победителем и быть побежденным — одно и то же. Но в жизни человека знания нет пустоты. Все там полно до краев. Все там полно до краев — и все одинаково. Для человека знания не существует ни победы, ни поражения, ни пустоты». Карлос Кастанеда.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео