Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре 6 и 7 июля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Испанский оперный певец в пятницу и субботу выступит на сценах Мариинского театра в Санкт-Петербурге в рамках музыкального фестиваля "Звезды белых ночей", сообщили ТАСС в пресс-службе театра.
Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре 6 и 7 июля
Фото: ТАССТАСС
В первый вечер на Новой сцене Мариинского театра Пласидо Доминго исполнит партию Жоржа Жермона в "Травиате" в постановке Клаудии Шолти. Спектаклем продирижирует народный артист России . На следующий день в Концертном зале театра артист сам встанет за пульт Симфонического оркестра Мариинского театра, где под его управлением прозвучит опера "Валькирия" .
"Для Пласидо Доминго этот вечер станет первым опытом исполнения музыки Рихарда Вагнера с Симфоническим оркестром Мариинского театра. В концертном исполнении этой одной из самых захватывающих частей тетралогии "Кольцо нибелунга" выйдут ведущие солисты Мариинского театра", - сказала пресс-атташе театра . Как отметил сам Доминго, "дирижировать Вагнером за пределами Байройта сложнее, потому что Вагнер продумал там феноменальную оркестровую яму, а в обычном театре такого звучания добиться очень сложно".
В исполнении "Валькирии" примут участие солисты, получившие международное признание в вагнеровском репертуаре: (Зигмунд), (Хундинг), (Зиглинда), (Брунгильда), (Фрика), (Герхильда), (Ортлинда), (Вальтраута), Екатерина Крапивина (Швертлейта), (Хельмвига), (Зигруна), (Гримгерда) и (Росвейса).
Партнерами Пласидо Доминго в "Травиате" также будут ведущие солисты труппы Оксана Шилова (Виолетта Валери) и Мигран Агаджанян (Альфред Жермон). Как напомнила пресс-атташе театра, два года назад на фестивале "Звезды белых ночей" Доминго дирижировал спектаклем "Травиата".
Доминго выступил в Мариинском театре в феврале 1992 года, исполнив партию Отелло в одноименной опере Джузеппе Верди. С этого момента он вошел в круг творческих партнеров и друзей петербургской труппы. Артист выступил как певец и дирижер 2 мая 2013 года на открытии новой сцены Мариинского театра и праздновании 60-летия Валерия Гергиева.