Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Власти Краснодара помогут в проведении похорон артистки Евгенией Белоусовой

Глава кубанской столицы выразил соболезнования родным и близким заслуженной артистки РСФСР Евгении Уваровой-Белоусовой. Легенда кубанской сцены скончалась на 94-м году жизни.

Власти Краснодара помогут в проведении похорон артистки Евгенией Белоусовой
Фото: АиФ – ЮгАиФ – Юг

«Из жизни ушла актриса, которая была символом музыкального искусства Кубани и Краснодара. Человек сложной судьбы, сумевший сохранить оптимизм, обаяние и любовь к родному городу, несмотря на тяготы войны, плен, ужасы лагерей. Знал ее лично, встречались накануне Дня Победы. Мы возьмем на себя все расходы по организации похорон Евгении Михайловны», - сказал глава города.

Евгения Михайловна Уварова-Белоусова родилась 10 марта 1925 г. В 1941 г. ушла в партизаны, стала разведчицей 3-й Ленинской партизанской бригады. В 1944 г. была арестована фашистами, но ей удалось миновать расстрела и бежать через линию фронта к своим. На исходе войны попала на 10 лет в сталинские лагеря.

После 1954 г. отправилась в Москву учиться музыке. Талантливую артистку заметил директор Краснодарского театра музыкальной комедии Андроник Исагульян и пригласил на работу. Дебютировала она на сцене Краснодарского театра в роли Стеллы в оперетте «Вольный ветер» . сыграла 89 ролей на сцене театра. Ее называли легендой кубанской сцены.