Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Не вандализм, а искусство». В Нижневартовске проходит первый в Югре стрит-арт фестиваль «Арт-квартал»

В Нижневартовске начался первый в Югре стрит-арт фестиваль. Организаторы рассказывают, что на него было подано более 50 работ от художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга и Нижневартовска. Их произведениями украсят заборы и фасады жилых и нежилых зданий. Идея фестиваля принадлежит городскому депутату , после того, как спонсоры были найдены, был объявлен конкурс. На него свои эскизы прислали художники со всей страны. Три работы были отобраны, чтобы изобразить их на стенах домов.

«Не вандализм, а искусство». В Нижневартовске проходит первый в Югре стрит-арт фестиваль «Арт-квартал»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Мы хотим, чтобы у людей возникал внутренний вопрос: что это, откуда, почему? Чтобы люди отрывали глаза от своих мобильников, чтобы смотрели по сторонам», - рассказал автор идеи фестиваля, депутат Анатолий Лисин.

Участие в фестивале принимает и известная на весь мир художница . Ее работы украшают города Азии, Западной Европы, Австралии и России. Родилась она в Нижневартовске, здесь живут ее семья, поэтому, получив возможность, Юлия сразу отправила эскиз. Его утвердили. Скоро фасад дома по улице Мира украсит ее работа «Хранитель мира». В рамках фестиваля рисунки появятся на десятках городских поверхностях. Самые большие – в новых микрорайонах, а работы поменьше украсят пространства в разных уголках Нижневартовска. Если погода не помешает, все работы завершаться до 20 июля.

Фото: Константин Щербина