Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Петербурге открывается музыкальный фестиваль-конкурс имени Георга Отса

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июл — РИА Новости. Второй Международный музыкальный фестиваль-конкурс имени Георга Отса пройдет в Санкт-Петербурге с 11 по 17 июля, сообщают организаторы мероприятия.
В Петербурге открывается музыкальный фестиваль-конкурс имени Георга Отса
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Конкурс носит имя выдающегося певца, звезды мировой оперной сцены, народного артиста СССР Георга Отса (1920-1975). Уроженец Петербурга, он жил и работал в Эстонии.
"Участие в конкурсе дает молодым талантам прекрасный шанс не только побороться за победу, но и получить предложения дальнейшего трудоустройства от профессионального жюри, в составе которого и мастера сцены, и представители известных международных агентств и оперных домов", — отмечают организаторы.
Участвовать в конкурсе могут вокалисты в возрасте от 20 до 38 лет из различных стран мира. Конкурсные прослушивания будут проводиться в три тура, при этом вход для зрителей на прослушивания свободный. Кроме конкурсной программы участников ждут мастер-классы, профессиональное общение с членами жюри, уточняется в сообщении.
Международный музыкальный фестиваль-конкурс откроется 11 июля во Дворце Белосельских-Белозерских концертом "Опера, виват!", в котором примут участие солисты ведущих Санкт-Петербургских театров. В программе: арии и дуэты из опер "Свадьба Фигаро" и "Дон Жуан", Гаэтано Доницетти "Дон Паскуале", "Риголетто", "Аида" и "Отелло", Джакомо Пуччини "Манон Леско", а также арии из оперетт и .
На концерте выступят: (Михайловский театр, сопрано), Анна Викулина (театр "Мюзик-Холл", сопрано), (Михайловский театр, баритон), (театр "Санктъ-Петербургъ Опера", баритон), добавили организаторы.
Финалом фестиваля-конкурса 17 июля станет гала-концерт на сцене театра "Мюзик-Холл". Финалисты и лауреаты конкурса выступят в сопровождении симфонического оркестра "Северная симфония" Санкт-Петербургского "Мюзик-Холла" под управлением художественного руководителя театра , заключается в сообщении.